Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (11 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (14 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (16 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (18 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (18 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (18 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (19 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
INFODESA 10 Oktober 2018, 18:59 WIB 363 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Kodim Magetan Gelar Doa Bersama Forkopimda Untuk Korban Gempa Palu

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kodim Magetan Gelar Doa Bersama Forkopimda Untuk Korban Gempa Palu
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

MAGETAN,INFODESANEWS – Bencana alam gempa bumi dan tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah yang mengakibatkan ribuan orang meninggal dan luka – luka menyisakan duka yang mendalam bagi bangsa Indonesia dan menarik empati dari berbagai pihak. Termasuk Kodim 0804/Magetan.

Sebagai wujud empati itu, Kodim 0804/Magetan bersama Forkopimda, TNI/Polri dan seluruh elemen masyarakat Magetan, menggelar doa bersama dan penggalangan dana untuk korban gempa palu yang dilaksanakan di Masjid Agung Baitussalam Magetan. Rabu(10/10)

Dandim 0804/Magetan yang diwakili oleh Kasdim 0804 Mayor Inf Muji Wahono menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada hadirin yang berkenan hadir dalam acara doa bersama ini untuk berdzikir dan berdoa, mohon kepada Allah SWT untuk saudara kita yang tertimpa musibah bencana alam agar di beri ketabahan, “Ungkap Mayor Muji Wahono.

Kasdim 0804/Magetan menambahkan doa bersama ini juga bertujuan untuk mendoakan agar bangsa Indonesia terhindar dari berbagai bencana alam dan krisis baik bencana alam gempa, tsunami, gunung meletus, krisis ekonomi dan krisis moral serta bencana lainnya yang dialami bangsa Indonesia saat ini.

Dari penggalangan dana nantinya uang sumbangan yang terkumpul akan langsung dikirim kepada para korban yang membutuhkan.

“Berapa pun jumlahnya, bantuan yang terkumpul nantinya akan disalurkan untuk  meringankan beban saudara kita yang tertimpa musibah di Palu dan Donggala,” pungkas Kasdim.

Doa bersama tersebut dipimpin oleh KH. Hunain dari Ponpes Handarussiah Nglopang Parang dan dihadiri oleh Bupati Magetan Dr. Drs. Suprawoto, MM. M.SI, Kasdim 0804/Magetan Mayor Inf Muji Wahono, Ketua DPRD Magetan Karmini S.Sos, Plt. Ka Kesbangpol Magetan Wahyudi Yulianto, Wakapolres Magetan Kompol Asih Dwi Yuliati, jajaran TNI/Polri, tokoh agama, tokoh masyarakat dan warga Magetan.(Aras/mc04)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi