LAMPUNG SELATAN,INFODESANEWS — Komisi IV DPRD Kabupaten Lampung Selatan melakukan kunjungan kerja ke Puskesmas Rawat Inap (PRI) Kecamatan Sidomulyo, Rabu (8/10/2025).
Kunjungan tersebut merupakan bagian dari fungsi pengawasan DPRD dalam memastikan mutu pelayanan kesehatan masyarakat berjalan sesuai standar, sekaligus mendengar langsung pengalaman warga yang memanfaatkan layanan kesehatan melalui BPJS.
Rombongan yang dipimpin oleh Ketua Komisi IV, Taman, disambut hangat oleh Kepala UPT Puskesmas Rawat Inap, Ns. Putri Handayani.S.kep,
tenaga medis, serta sejumlah pasien dan keluarga yang tengah menjalani perawatan.
Suasana terlihat akrab ketika Ketua Komisi IV menyapa para pasien yang tengah beristirahat di ruang rawat inap. Di antara mereka, seorang ibu rumah tangga bernama Sulastri (40) orang tua peserta BPJS yang sedang tampak tersenyum saat diajak berbincang.
“Alhamdulillah, pelayanannya baik, Pak. Dokternya cepat tanggap, perawatnya juga ramah.” tuturnya.
Dialog singkat tersebut menggambarkan suasana penuh kehangatan antara wakil rakyat dan masyarakat yang dilayaninya. Tidak hanya menyoroti fasilitas fisik, Komisi IV juga menekankan pentingnya sentuhan kemanusiaan dalam pelayanan kesehatan.
Usai berbincang dengan pasien, rombongan meninjau ruang farmasi dan berdiskusi dengan tenaga medis terkait ketersediaan obat serta kendala teknis yang dihadapi. Kepala UPT Puskesmas Rawat Inap Putri Handayani menjelaskan bahwa sebagian kebutuhan obat memang bergantung pada pengiriman dari Dinas Kesehatan, namun pihaknya terus berupaya agar
Putri juga mengatakan pihaknya berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat meskipun dengan sumber daya yang terbatas.
“Pelayanan kesehatan menjadi ujung tombak bagi masyarakat di wilayah ini. Kami terus berupaya menjaga mutu pelayanan, meski memang masih ada kebutuhan tambahan alat kesehatan dan tenaga medis,” jelasnya. (Red)