LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Komisi IV DPRD Kabupaten Lampung Selatan menggelar rapat bersama Dinas Kesehatan guna membahas rancangan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) untuk APBD Tahun Anggaran 2026, Senin (28/7/2025)
Rapat yang berlangsung di ruang Komisi IV ini dipimpin langsung Ketua Komisi IV dan dihadiri jajaran Dinas Kesehatan. Fokus pembahasan meliputi rencana program prioritas, pagu anggaran sektor kesehatan, hingga evaluasi capaian kinerja tahun sebelumnya.
Ketua Komisi IV, Taman menegaskan, pihaknya akan mendorong agar alokasi anggaran di sektor kesehatan benar-benar menyentuh kebutuhan dasar masyarakat, mulai dari pelayanan puskesmas, penanganan stunting, hingga penguatan layanan kesehatan di wilayah pelosok.
“Kesehatan adalah sektor strategis. Kita ingin memastikan anggaran yang disusun tepat sasaran dan memberi dampak langsung bagi masyarakat,”ujar politisi dari partai PDI-Perjuangan itu.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan menyampaikan sejumlah usulan program yang akan menjadi prioritas, di antaranya peningkatan sarana prasarana kesehatan, distribusi tenaga medis, serta program promotif dan preventif.
Rapat berlangsung dinamis dengan sejumlah masukan dan catatan dari anggota dewan, sebagai bahan penyempurnaan dalam pembahasan selanjutnya. (red)