Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (2 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (6 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (15 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (15 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (21 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (3 hari yang lalu)
INFODESA 22 Januari 2025, 07:27 WIB 2,438 PDF

Komisi IV DPRD Lamsel, Menilai Penanganan RS Airan Raya Cukup Memuaskan

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Komisi IV DPRD Lamsel, Menilai Penanganan RS Airan Raya Cukup Memuaskan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Komisi IV DPRD Lampung Selatan, menilai Pelayanan Rumah Sakit Airan Raya dan 3 Puskesmas di Kecamatan Jatiagung Lampung Selatan, cukup lumayan baik.

Manurut Ketua Komisi IV DPRD Lampung Selatan, Rosdiana, pelayanan Rumah Sakit Airan Raya patut di apresiasi.

“Sejauh ini kami menilai dari segi pelayanan,sarana dan prasarananya cukup memuaskan dan banyak sekali membantu masyarakat, baik itu yang menggunakan BPJS mandiri maupun BPJS PBI dan Umum.”ujar politisi PDI-Perjuangan itu.

Hal tersebut disampaikan saat meninjau langsung RS Airan Raya dengan agenda kunjungan kerja dalam rangka memonitoring dan mengevaluasi penanganan dan fasilitas kesehatan di RS serta sejumlah Puskesmas di Kecamatan Jatiagung, Selasa (21/1/2025)

Disisi lain komisi IV DPRD Lampung Selatan, yang membidangi kesehatan dan pendidikan ini, mengharapkan RS dan Puskesmas di Lampung Selatan dapat terus meningkatkan pelayanan maupun fasilitas sarana dan prasarananya untuk menunjang penanganan kesehatan.

“Kami harapkan Rumah Sakit dan Puskesmas yang bekerjasama dengan pemerintah daerah jangan membeda bedakan menangani pasien yang mengunakan BPJS Mandiri dengan PBI maupun pasien umum.

“Untuk pendidikan ya, kami sarankan disaat Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SD maupun SMP harus sesuai dengan aturan yang telah ditentukan dan membantu masyarakat disekitar sekolah untuk mempermudah.”katanya.

Sementara itu Dirut Rumah Sakit Airan Raya mengaku senang dengan adanya kunjungan tersebut.

“Kami ucapkan terimakasih atas kunjungan ini, mudah-mudahan kita selalu bersinergi. Kami juga akan terus meningkatkan pelayanan dan akan berusaha memberikan pelayanan yang lebih baik lagi,”ungkapnya.

Dalam kunjungannya Komisi IV DPRD Lampung Selatan ini, dipimpin langsung oleh Ketua Rosdiana didampingi Wakilnya serta sejumlah anggota. Turut hadir pihak Dinas Kesehatan mendampingi. (red)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi