Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (12 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (15 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (17 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (19 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (19 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (19 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (20 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
INFODESA 27 Mei 2024, 18:44 WIB 1,268 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Kompak, Personel Satgas TMMD Ke- 120 Kodim 0908/Bontang Bersama Warga Mulai Kerjakan Plesteran Drainase

Penulis: Kabiro Kalimantan
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kompak, Personel Satgas TMMD Ke- 120 Kodim 0908/Bontang Bersama Warga Mulai Kerjakan Plesteran Drainase
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

BONTANG, INFODESANEWS — Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-120 Kodim 0908/Bontang terus menunjukkan progres signifikan. Salah satu sasaran fisik yang menjadi fokus pelaksanaan yakni pembangunan drainase di wilayah RT 01, Kelurahan Kanaan, Kecamatan Bontang Barat, kini telah memasuki tahap pengerjaan plesteran, Senin (27/5/2024).

Kegiatan ini dikerjakan secara gotong royong oleh personel Satuan Tugas (Satgas) TMMD bersama masyarakat setempat. Sinergi antara TNI dan warga tampak begitu kuat di lokasi pekerjaan, mencerminkan semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap pembangunan lingkungan.

Komandan SSK TMMD ke-120 Kodim 0908/Bontang, Letda Arh Darussalam, menyampaikan rasa syukur atas kelancaran pelaksanaan program sejauh ini.
“Alhamdulillah, progres pekerjaan drainase telah mencapai tahap plesteran. Ini merupakan hasil kerja keras dan kekompakan seluruh personel Satgas bersama masyarakat,” ujarnya.

Menurutnya, pembangunan drainase tersebut merupakan salah satu bagian penting dalam peningkatan infrastruktur lingkungan di Kelurahan Kanaan. Dengan adanya saluran drainase yang memadai, diharapkan kawasan pemukiman menjadi lebih tertata, bebas genangan, serta mendukung aktivitas warga sehari-hari.

Letda Arh Darussalam menambahkan, pihaknya berkomitmen menyelesaikan seluruh sasaran fisik TMMD 120, termasuk pembangunan badan jalan dan drainase, sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.
“Semoga semua pekerjaan dapat rampung tepat waktu dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” harapnya.

Kegiatan TMMD ini menjadi wujud nyata kemanunggalan TNI dan rakyat dalam mempercepat pembangunan di daerah, khususnya wilayah-wilayah yang masih membutuhkan sentuhan infrastruktur dasar.[penulis: Murdi Editor: Redaksi]

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Kepala Biro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi