Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (4 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (7 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (9 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (11 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (11 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (11 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (11 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
NASIONAL 21 Juli 2020, 18:02 WIB 1,123 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

KPU RI Resmi Lantik Hayu Vandy P, KPU Luwu Utara Periode 2018-2023

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

KPU RI Resmi Lantik Hayu Vandy P, KPU Luwu Utara Periode 2018-2023
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULSEL(MAKASSAR), INFODESANEWS | Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI) resmi melantik Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota KPU Kabupaten Luwu Utara (Lutra) Kabupaten Kendal dan Kota Batam periode 2018-2023 serta PAW Anggota KPU Kabupaten Bulungan periode 2019-2024. Dari Ruang Ketua KPU RI, Jakarta, Senin (20/7/2020).

Hayu Vandy P., SE. dilantik sebagai Komisioner KPU Kabupaten Luwu Utara Periode 2018-2023 setelah melalui proses panjang Verifikasi dan Klarifikasi dalam rangka pengisian kekosongan Komisioner KPU Luwu Utara sejak Desember 2019 lalu. Pelantikan menggunakan media Teleconference KPU RI yang dilaksanakan di Kantor KPU Sulawesi Selatan, Makassar (20/7/2020).

Pada sambutan Ketua KPU RI, Arief Budiman berpesan kepada Anggota KPU yang baru dilantik agar tetap menjaga Integritas dan Profesionalisme dalam mengemban tugas Negara dan Bangsa

“Untuk saudara Anggota KPU yang baru dilantik agar senantiasa menjaga Integritas dan Profesionalisme dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diberikan Negara dan Bangsa,” pesan Ketua KPU RI, Arief Budiman.

Hayu Vandy P. saat dimintai keterangan menyatakan siap melaksanakan tugas dan tanggung jawab pasca pelantikannya

“Koordinasi dan kerjasama yang baik secara kolektif akan kita bangun di KPU Luwu Utara agar dalam melaksanakan setiap agenda kerja kelembagaan dapat berjalan sesuai dengan rencana, apalagi saat ini kita sedang dalam tahapan menuju Pilkada Serentak 9 Desember 2020” kata Hayu Vandy P, Komisioner KPU Luwu Utara yang baru.

Hayu Vandy tidak lupa menyampaikan duka yang mendalam terhadap Bencana Banjir Bandang yang menerpa beberapa kecamatan di Luwu Utara

“Duka mendalam juga saya haturkan kepada korban bencana banjir bandang Luwu Utara, kami mendoakan semoga masyarakat yang terdampak dapat tabah dalam terpaan bencana tersebut. Optimisme kita bersama bahwa Luwu Utara harus bangkit kembali,” ucap anak dari salah satu Perintis Daerah Kabupaten Luwu Utara, almarhum Drs. Hamzah Pamorron mantan Sekretaris pertama KPU Luwu Utara

Secara terpisah keterangan Pers Ketua KPU Luwu Utara Syamsul Bachri menyatakan harapan dengan ditetapkan dan dilantiknya Hayu Vandy sebagai Anggota KPU Luwu Utara akan menambah spirit dalam mengisi kekosongan komisioner selama beberapa bulan terakhir ini apalagi KPU Luwu Utara sedang melaksanakan tahapan Pilkada

Mengenai jabatan atau divisi yang akan menjadi tanggung jawab Hayu Vandy ucap Syamsul, KPU Luwu Utara akan melakukan rapat pleno apakah melanjutkan Divisi Teknis yang ditinggal Almarhum Suprianto atau ada perubahan. Itu kami akan tentukan dalam waktu dekat pada rapat pleno bersama.(yustus)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi