Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (11 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (14 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (16 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (18 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (18 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (18 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (18 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
NASIONAL 03 Februari 2020, 20:46 WIB 742 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Alasan Kunjungan Panglima TNI dan Kapolri ke Tarakan Diundur

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Alasan Kunjungan Panglima TNI dan Kapolri ke Tarakan Diundur
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

TARAKAN, INFODESANEWS – Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Marsekal Hadi Cahyanto bersama Kapolri Jenderal Polisi Idham Aziz, yang sebelumnya dijadwalkan akan menginjakkan kaki di Bumi Paguntaka-sebutan Kota Tarakan-pada 4 Februari 2020, namun ditunda akibat beberapa hal.

Disampaikan Komandan Kodim (Dandim) 0907 Tarakan, Letkol Inf Eko Antoni Chandra Listyanto, kedatangan Panglima TNI ke Tarakan bukan dibatalkan melainkan ditunda sementara.

“Hal ini disebabkan adanya Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) se-Indonesia yang digelar oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) sesuai arahan Presiden RI pada 4 Februari 2020 mendatang,” ujarnya pada Media, Senin 3 Februari 2020.

Dandim menjelaskan, seluruh Panglima Komando Daerah Militer (Kodam), Komando Resor Militer (Korem), Komando Distrik Militer (Kodim), Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal), Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Udara (Danlanud) akan hadir dalam rapat tersebut.

“Semuanya akan melaksanakan Rakornas tersebut di kota Sentul. Saya juga akan berangkat sore ini,” terangnya.

Menanggapi hal itu, karena berkaitan dengan keselamatan bangsa, melalui staf panglima TNI juga menyampaikan bahwa kunjungan Panglima TNI akan ditunda sementara.

“Kita pahami dan maklumi bahwa ada tugas yang lebih besar yang dihadapkan dengan situasi bangsa saat ini, tentu harus dilaksanakan,” ungkapnya.

“Secara personel dan material kami sudah siap untuk menerima kunjungan Panglima TNI di Tarakan, merupakan suatu kehormatan beliau bisa menyempatkan hadir di tengah-tengah kita di perbatasan wilayah utara,” tambahnya.

“Belum tahu sampai kapan kunjungan Panglima TNI akan ditunda, yang pasti hingga Rakornas di Sentul selesai,” tutupnya.***Penulis Murdi.

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi