Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (16 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (19 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (21 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (22 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (23 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (23 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (23 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
NASIONAL 14 Februari 2020, 15:12 WIB 607 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Lapas Lama Kalianda Akan Direnovasi Jadi Pondok Asilimasi

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Lapas Lama Kalianda Akan Direnovasi Jadi Pondok Asilimasi
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Lampung, Nofli, mengunjungi Lapas Kalianda Lama, Jumat (14/2/2020).

Dalam kunjungannya, Kakanwil mengatakan bahwa kondisi Lapas lama tersebut sudah lama ditinggalkan sehingga tak terurus lagi.

“Lapasnya sudah tak terurus, banyak rumput tinggi-tinggi,” tutur Kakanwil.

Pria yang akrab disapa Pak Nofli itu mengungkapkan bahwa Lapas lama Kalianda merupakan aset negara, oleh karena itu pihaknya harus memanfaatkan aset tersebut dengan sebaik mungkin sesuai peruntukannya.

“Ini semua masih bisa kita manfaatkan, bila dibiarkan seperti ini mubazir, akan selamanya terbengkalai,” ucap Kakanwil.

Saat ini, ia mengaku telah menyiapkan sebuah rancangan khusus untuk Lapas lama itu. Yakni, akan dijadikan pondok Asimilasi untuk Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang ada di Lapas Kalianda.

Tak hanya itu, dirinya berencana untuk menambahkan budidaya peternakan ayam untuk wadah asimilasinya.

“Rencana saya nanti ini semua dijadikan pondok untuk WBP, yang nanti diberi kegiatan budidaya ayam,” pungkasnya. (rilis/Hulk/). sumber humas LP Kalianda.

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi