Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (59 menit yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (3 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (10 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (10 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (12 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (13 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (14 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 hari yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 27 Maret 2022, 13:38 WIB 1,315 PDF

Launching Gerakan Masyarakat Desa “Magrib Mengaji”

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Launching Gerakan Masyarakat Desa “Magrib Mengaji”
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS | Pemerintah Kecamatan Todanan meluncurkan atau melaunching Gerakan Masyarakat Desa “Magrib Mengaji” (Gema Desa Mengaji), Sabtu (26/3/2022).

Acara dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Todanan dengan diawali pembacaan ayat Al-Qur’an oleh Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) Al-Huda Desa Todanan RT 02/RW 02 Kec. Todanan.

Kemudian ditandai dengan pemukulan kentongan oleh Camat Todanan Dasiran,S.Ag., M.Si disaksikan oleh tokoh agama, Bunda Genre Kabupaten Blora Hj. Ainia Shalichah, SH, M.Pd.AUD, M.Pd.BI, pengurus/anggota TP PKK, Perwakilan Forkopimcam Todanan dan Forum Genre.

“Hari ini, penobatan Ayah dan Bunda Genre Kecamatan Todanan oleh Bunda Genre Kabupaten Blora Hj. Ainia Shalichah sekaligus Pengukuhan Forum Genre Kecamatan Todanan Periode 2022-2024. Dan hari ini pula kami melaunching Gerakan Masyarakat Desa “Magrib Mengaji” (Gema Desa Mengaji),” ungkap Camat Todanan.

Maksud launching itu, kata Camat Todanan, ingin menghidupkan kembali budaya atau kebiasaan orang-orang tua kita terdahulu.

“Pada zaman dahulu, disaat habis Magrib menjelang Isya, diisi dengan mengaji. Atau mempelajari Al-Qur’an dan atau ilmu-ilmu keagamaan,” kata Dasiran.

Oleh karena itu, tambah Dasiran, khususnya di Kecamatan Todanan, mohon dukungan dari jajaran PCNU dan jajaran Muhammadiyah serta seluruh warga masyarakat setempat untuk mensukseskan program “Magrib Mengaji” sehingga para generasi muda bisa mendapatkan pendidikan agama.

“Jadi visi misi Pak Bupati Blora, salah satunya program Blora Mengaji, ini kami jabarkan sampai di tingkat desa dengan Gerakan Masyarakat Desa Magrib Mengaji” atau Gema Desa Mengaji,” tegasnya.

Launching itu juga mendapat apresiasi positif dari Bunda Genre Kabupaten Blora Hj. Ainia Shalichah, SH, M.Pd.AUD, M.Pd.BI.

Selain itu pihaknya juga mendorong agar bisa terlaksana dengan baik serta bisa diikuti wilayah lainnya di Blora. ***Tg/Red.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi