Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (2 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (4 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (4 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (9 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (9 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (11 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (11 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (12 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (19 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (19 jam yang lalu)
INFODESA 28 Agustus 2022, 11:41 WIB 1,256 PDF

Mahasiwa UNISRI Bantu Warga Pasang dan Pengecatan Plang RT di Dusun Dongko

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Mahasiwa UNISRI Bantu Warga Pasang dan Pengecatan Plang RT di Dusun Dongko
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KARANGANYAR – INFODESANEWS, Kegiatan mahasiswa UNISRI ini bisa menjadi inspirasi mahasiswa lain di Indonesia. Mengapa tidak, Kuliah Kerja Nyata yang mereka lakukan mampu membuat inspirasi dengan mendakan berbagai kegiatan yang nyata di desa.

Salah satunya adalah Navista Ludra Pratama dan Satria Arsy D mahasiswa Ilmu Hukum yang tergabung dalam program KKN kelompok 11 di desa Buntar Mojogedang ini membuat aksi kegiatan pengecatan dan pemasangan plang RT. Program tersebut merupakan kegiatan positif dengan dipandu oleh dosen pembimbing lapangan (DPL) Dr. Adcharina Pratiwi, SE. M.Si pada Sabtu (27/8).

Tidak adanya plang Dirumah ketua RT/RW di desa Buntar khususnya di dusun Dongko membuat para tamu atau pengunjung kesulitan menemukan alamat yang dituju. Dari sanalah akhirnya mahasiswa sebagai mahasiswa KKNT  UNISRI memutuskan untuk membuat plang untuk di pasang di Rumah Ketua RT/RW.

“Kami harap dengan pemasangan plang gang ini sedikitnya bisa membantu masyarakat setempat khususnya para tamu untuk setidaknya mengetahui Rumah Ketua RT melalui plang-plang yang di pasang,” ujar Navista. (*/Navista LP/Satria A/red slo)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi