Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (3 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (3 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (5 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (5 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (6 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (13 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (13 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (13 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (21 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (23 jam yang lalu)
INFODESA 10 September 2023, 22:51 WIB 1,496 PDF

Masyarakat Butuh Air Bersih, Kapolres Kudus Turun ke lokasi

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Masyarakat Butuh Air Bersih, Kapolres Kudus Turun ke lokasi
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KUDUS, INFODESANEWS – Polres Kudus menyerahkan bantuan berupa sumur bor dan pompa air serta tempat penampungan air kepada warga Desa Setrokalangan, Kecamatan Kaliwungu, Kudus yang diperuntukkan bagi masyarakat yang membutuhkan.

Kapolres Kudus AKBP Dydit Dwi Susanto mengatakan, kegiatan pemberian sumur bor, pompa air dan tempat penampungan air sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap lingkungan di wilayah Kudus khususnya Desa Sertokalangan untuk dikelola dan dimanfaatkan guna mencukupi kebutuhan air bersih.

“Bantuan ini sebagai wujud kepedulian Polri terhadap lingkungan dan masyarakat untuk membantu persoalan yang dihadapi masyarakat dalam kelangkaan air bersih.” kata AKBP Dydit Dwi Susanto, Jumat (8/9/2023).

Pembangunan fasilitas air bersih tersebut menurut AKBP Dydit Dwi Susanto, dimaksudkan apa yang menjadi keluhan dan harapan masyarakat bisa terwujud, khususnya dalam akses pemenuhan kebutuhan dasar berupa ketersediaan air bersih.

Ia berharap, bantuan ini dapat dirasakan warga Desa Setrokalangan dan dapat dipergunakan dengan baik dan seefisien mungkin oleh warga setempat.

“Kami harap bantuan ini dapat dirasakan oleh masyarakat, karena air merupakan sumber kehidupan, patut kita syukuri hal ini. Harapan kita bahwa bantuan ini dapat betul dirasakan betul oleh masyarakat, khususnya warga Desa Setrokalangan..

“Pesan saya sumur bor ini dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya. Harus bisa saling memiliki dirawat dipergunakan dengan seefisien mungkin,” ujar Kapolres Kudus dihadapan awak media.

Disinggung terkait droping air bersih, Kapolres menyebut pihaknya selalu berkoordinasi dengan BPBD Kabupaten Kudus terkait pemetaan daerah yang mengalami kekeringan.

Selain itu, kami juga menyiapkan kendaraan Armored water Cannon (AWC) milik Sat Samapta Polres Kudus yang memiliki kapasitas 500 liter air setiap hari melaksanakan droping air bersih di sejumlah Desa yang mengalami kekurangan air bersih.

“Kami juga menghimbau kepada masyarakat Desa lain, yang terdampak kekeringan butuh air bersih Silahkan hubungi Bhabinkamtibmas Polsek setempat ataupun lewat layanan aduan Polres Kudus di 0821-3706-6566 dan nanti kami suplai air bersihnya,”  tutur Kapolres Kudus.

Sementara itu, Didik Handono Kepala Desa Setrokalangan mengucapkan terimakasih atas bantuan dari Polres Kudus.

“Terimakasih atas kepedulian Polri dalam hal ini Polres Kudus. Sumur bor dan pompa air serta tempat penampungan air ini akan sangat bermanfaat bagi warga kami yang saat ini sedang mengalami kekeringan dan kekurangan air bersih,” tegas Didik Handono.(@Gus Kliwir)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi