Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (20 menit yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (1 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (1 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (5 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (6 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (6 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (7 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (9 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (13 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (23 jam yang lalu)
INFODESA 10 Maret 2020, 14:43 WIB 1,979 PDF

Melalui Kerja Bakti Sinergitas TNI dan instasi Terkait Terbentuk

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Melalui Kerja Bakti Sinergitas TNI dan instasi Terkait Terbentuk
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SURAKARTA, INFODESANEWS – Wujud nyata  kebersamaan dan gotong royong serta Sinergitas TNI dengan instansi terkait  dalam rangka mewujudkan kota Surakarta yang bersih , indah serta untuk mencegah terjadinya  bencana pohon tumbang bertempat  di depan terminal Tirtonadi dan depan Asrama CPM sepanjang Jln. Ahmad Yani Surakarta ( Selasa 10/3/2020)

Babinsa Kelurahan Gilingan Koramil 02/Banjarsari Kodim 0735/Surakarta  Sertu Fajar dan Serda Sandi bersama jajaran Koramil 20/Banjarsari  melaksanakan kerja bakti bersama Dinas lingkungan hidup Surakarta dan dibantu Dinas perhubungan dalam pengaturan lalu lintas .

Adapun sasaran dalam kerja Bakti adalah pemangkasan  Pohon Trembesi yang menjulur kejalan raya khususnya ranting yang bersinggungan langsung aliran kabel listrik dan diikuti masing – masing Instasi sebagai berikut TNI, Dinas Lingkungan Hidup Surakarta 12 orang dipimpin  (Didik), Dinas Perhubungan  Surakarta 10 orang yang dipimpin( Agus Fwi), Damkar Surakarta 3 orang dipimpin(Purwanto),  BPBD 5 orang dipimpin (Yusron), dan PLN 3 orang dipimpin ( Rahmadi.)

Sertu Fajar mengungkapkan bahwa Kegiatan Kerja Bakti yang dilaksankan ini bertujuan untuk mencegah resiko terjadinya  bencana pohon tumbang disamping untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan indah serta mempererat hubungan Silaturrohmi TNI dengan Instasi yang ada di wilayah kota Surakarta.

(Agus Kemplu)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi