Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (25 menit yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (7 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (7 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (7 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (15 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (18 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (19 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (19 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (23 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (1 hari yang lalu)
INFODESA 18 September 2024, 13:55 WIB 1,933 PDF

Melalui Pembangunan,Pemdes Batuliman Indah Realisasikan Program Ketahanan Pangan

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Melalui Pembangunan,Pemdes Batuliman Indah Realisasikan Program Ketahanan Pangan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Melalui Jalan Pertanian Pemdes Batuliman Indah Realisasikan Program Ketahanan Pangan. Program ketahanan pangan yang sedang di galak kan oleh pemerintah pusat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat di realisasikan salah satu nya melalui Dana Desa.

Turut hadir serta dalam trail rabat beton ketahan pangan, Camat Candipuro Achmad Solatan Nurohman, Kapolsek Candipuro Akp Farid Riyanto S.IP.M.H. kepala Desa Batuliman indah mugeno, Danramil 0421-07/ SDM Kapten Inf imron nata, angota BPD Samsul Bahri,pendaming desa solihin, pendamping kecamatan Rozi.

Pemerintah Desa Batuliman indah, mugeno mengatakan pembangunan jalan rabat beton.

“Menuju perkebunan sawit yang ada di Dusun 03 guna mendukung program ketahanan pangan tersebut, mulai di kerjakan hari ini.pekerjaan nya kita memberdayakan masyarakat setempat, dengan harapan agar.

Warga dapat merasakan langsung manfaat dari dana desa (DD) serta memupuk semangat gotong royong.

Hari ini mulai di lakukan pembangunannya,mudah mudahan cuaca bagus,sehingga bisa selesai seminggu kedepan,” kata mugeno kepala Desa Batuliman indah pada infodesa news .com, Rabo ( 18/9/2024)

“Dijelaskan pembangunan jalan yang terletak di Dusun 03 sepanjang 110 dengan lebar 3 meter dan ketebalan 0,15cm. Total angaran sebesar Rp.71.500.000.,

Kita bersyukur masyarakat sangat menspport kegiatan ini,semoga jalan ini nantinya jika selesainya di bangun ,bisa di jaga dengan baik oleh masyarakat sehingga hasil perkebunan sawit dapat meningkat,” terangnya.

Di ketahui, sesuai dengan ketentuan dari dana desa, bahwa program ketahanan pangan, termasuk dalam sekala prioritas dari pengunaan DD.

Menurutnya ketahanan pangan masuk dalam prooritas yang telah di tentukan penggunanya sesuai dengan aturan yang ada sebesar 60 persen dari total dana desa yang di terima.

“Selain ketahan pangan kewajiban lainnya ,yang tidak boleh di kesamping kan dan masuk dalam kata gori skala prioritas ialah bantuan langsung tunai dan juga stunting,”pungkasnya ( Bambang )

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi