Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (14 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (17 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (19 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (21 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (21 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (21 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (22 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
INFODESA 02 Desember 2018, 09:38 WIB 1,871 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Nanang Bentuk Tim Penanganan Pasca Banjir

Penulis: Redaktur Lampung
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Nanang Bentuk Tim Penanganan Pasca Banjir
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan,  Nanang Ermanto,  didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan,  Fredy. S,  memberikan bantuan kepada 2.300 korban banjir di Desa Rangai Tritunggal dan Desa Tarahan Kecamatan Katibung, Sabtu (1/12)

Usai menyerahkan bantuan Nanang memberikan arahan kepada para Kepala OPD terkait penanganan pasca banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Lampung Selatan, yang terjadi pasca di guyur hujan sejak  Kamis malam hingga Jum, at dini hari.

Dalam arahanya atau Briefing dadakan itu Nanang membentuk tim, yang nantinya masing-masing tim diberikan tugas untuk meninjau dan mendata serta memberikan solusi bagaimana penanganan serta pencegahan banjir agar tidak terjadi lagi dimasa-masa yang akan datang.”kata Nanang saat memberikan arahan yang berlangsung di Balai Desa Rangai Tritunggal Kecamatan Katibung usai menyerahkan bantuan. Sabtu (1/12)

Nanang juga mengucapkan rasa terimakasih kepada para kepala OPD, yang tetap kompak, semangat dan tak kenal lelah, meskipun dihari libur, dapat meluangkan waktunya untuk terus berkoordinasi membagi tugas dalam penanganan musibah banjir yang melanda wilayah kita.

“Ini merupakan suatu kekompakan meski dihari libur kita tetap bisa hadir untuk berkoordinasi membagi tugas bagaimana mengatasi banjir dengan segera. “Itulah gunanya pemimpin, ketika rakyatnya mendapat musibah,  kita harus berada di tengah-tengah mereka untuk membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang terkena musibah banjir,”kata Nanang.

Nanang minta agar tim yang dibentuk ini dapat bekerja secara maksimal untuk mengatasi para korban akibat banjir yang melanda beberapa wilayah di Kabupaten Lampung Selatan.

“Tim yang dibentuk ini agar dapat mengidentifikasi terhadap warga yang terdampak banjir. Data kerusakan yang ada. dan Cari penyebabnya apa. hingga menimbulkan banjir di Desa Rangai dan Tarahan mencapai ribuan, bukan hanya permukiman saja yang terendam “Tapi Jalan lintas pun terendam hingga menimbulkan kemacetan arus kendaraan,”kata Nanang.

“Dapur umum pun perlu diperhatikan, termasuk stok beras,  jangan sampai masyarakat kelaparan,  juga tim kesehatan,”tegas Nanang.

Sekretaris Daerah,  Fredy, mengatakan, pembentukan tim ini bersifat permanen untuk menangani musibah secara cepat dan dalam 1 tim akan di tempatkan beberap kepala OPD untuk menangani di 4 wilayah Kabupaten Lampung Selatan yang terdampak banjir.

“Adapun tim yang dibentuk dalam arahan bupati adalah Tim 1 wilayah Rangai Tritunggla Kecamatan Katibung, Tim 2 wilayah Tarahan Kecamatan Katibung, Tim 3 wilayah Kalianda dan Kecamatan Sidomulyo dan Tim 4 wilayah Kecamatan Palas dan Penengahan.   (Sg)

 

 

 

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung

Redaktur Lampung

Redaktur Wilayah Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi