Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (13 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (16 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (19 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (20 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (20 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (20 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (21 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
INFODESA 31 Oktober 2018, 22:02 WIB 2,582 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Nanang Ermanto Lantik Kepengurusan Kerabat Lampung Selatan Yang Baru

Penulis: Redaktur Lampung
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Nanang Ermanto  Lantik Kepengurusan Kerabat Lampung Selatan Yang Baru
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Usai menghadiri pemusnahan barang bukti Narkoba di Mapolres Lampung Selatan, Plt. Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto melantik pengurus Kerukunan Masyarakat Batak (Kerabat) Lampung Selatan di Aula Sebuku Pemka Lamsel, Rabu (31/10).

Ketua Panitia Pelaksana kegiatan Hi. Herwansyah, SE, MH mengucapkan banyak terima kasih kepada Plt. Bupati Lampung Selatan, yang telah memfasilitasi sehingga kegiatan Pelantikan Kerukunan Masarakat Batak dapat terlaksana.”kata Herwansyah.

Selain Pengurus  Provinsi juga hadir para Ketua KERABAT Kabupaten dan Kota.

Ketua Kerukunan Masyarakat Batak (Kerabat) Tingkat Provinsi Lampung, Donald Haris Sihotang, SE. meminta kepada pengurus Kerabat Lampung Selatan  yang baru di lantik untuk dapat melaksanakan Program kerjanya,

“Kerabat juga harus berdampak positif bagi lingkungan dan dapat membantu pemerintah Daerah setempat,”kata dia dalam sambutanya.

Sihotang juga mengajak masyarakat untuk melestarikan seni dan budaya, karena Seni dan Budaya dapat mempersatukan Negara kita yang ber Bhinika Tunggal Ika.”imbuhnya.

Plt Bupati Lampung Selatan. Nanang Ermanto, selain mengucapkan selamat kepada para pengurus yang baru dilantik, Nanang berharap (Kerabat) di Lampung Selatan nantinya harus dapat bersinergi dan membantu Pemerintah Daerah dalam segala bidang khususnya dalam pembangunan.

“Jaga persatuan dan kerja sama karna dengan persatuan dan kerja sama maka akan ter wujud Keadilan dan Kesejahteraan bagi masarakat, sesuai dengan Sila ke 3 dan Sila ke 5 dalam butir Pancasila. “Ujar Nanang saat sambutan.

Sementara itu Ketua Kerukunan Masyarakat Batak Lampung Selatan. Drs. Raflan Siahaan berterima kasih kepada Plt Bupati Lampung Selatan Nanang Ermamto yang telah mengakomodir kegiatan ini.

Siahaan selaku ketua (Kerabat) Kabupaten Lampung Selatan, yang baru dilantik Ia mengatakan selain akan melaksanakan Visi dan Misi Kerabat, Siahaan juga mengajak seluruh warga Keluarga Besar Kerukunan Masyarakat Batak Lampung Selatan untuk dapat bersinergi dengan Pemerintah dalam menjalankan Pembangunan.”pungkas Siahaan dalam sambutanya.  (Sg)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung

Redaktur Lampung

Redaktur Wilayah Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi