Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (5 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (8 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (15 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (15 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (16 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (18 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (19 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 hari yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 26 April 2021, 15:47 WIB 1,873 PDF

Nanang Tegur Pihak Cabang BRI Tanjungbintang Saat Tinjau Penyaluran KIP

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Nanang Tegur Pihak Cabang BRI Tanjungbintang  Saat Tinjau Penyaluran KIP
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS –Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto meminta pihak kantor cabang Bank BRI di Desa Way Galih Kecamatan Tanjungbintang Kabupaten Lampung Selatan, untuk menertibkan dan mengutamakan Protokol Kesehatan bagi nasabah.

Hal tersebut disampaikan oleh Nanang, pada saat meninjau langsung para orang tua siswa saat megambil bantuan Kartu Indonesia Pintar (KIP) yang dipusatkan di kantor cabang Bank BRI Kecamatan setempat, Senin (26/4/2021)

Ditegaskan kepada pihak Bank harus memperhatikan keselamatan dan kesehatan di tengah Pandemi ini.

“Saya minta seluruh Bank harus menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah terjadinya penyebaran Covid-19, dengan memberikan fasilitas antrian dan menjaga jarak bagi nasabah satu sama lainnya, jangan berkerumum seperti ini, sehingga menimbulkan klaster baru.”tegas Nanang.

Dikatakan bukan hanya Bank saja tapi tempat-tempat umum dan fasilitas publik yang dapat menimbulkan kerumunan banyak orang harus menerapkan protokol kesehatan, jangan sampai menimbulkan klaster baru,

“Lampung Selatan saat ini setatusnya meningkatkan kembali menjadi Zona Orange, yang tadinya sudah masuk Zona kuning. Maka saya minta peran serta dari semua pihak untuk sama-sama mencegah terjadinya klaster baru.”kata dia.

Diketahui Penyaluran Bantuan Kartu Indonesia Pintar (KIP) untuk anak sekolah, adapun jumlah bantuan tersebut untuk anak SD sebesar Rp. 450.000, SMP Rp. 750.000 dan SMA sebesar RP. 1.000.000. (red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi