Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (13 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (16 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (18 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (20 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (20 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (20 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (21 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
INFODESA 21 Juli 2022, 15:12 WIB 2,406 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

NY. Rahma Tri Budi Utomo Dikukuhkan Menjadi Ibu Raksakarini Sri Sena VI/MLW

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

NY. Rahma Tri Budi Utomo Dikukuhkan Menjadi Ibu Raksakarini Sri Sena VI/MLW
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BALIKPAPAN,INFODESANEWS –  Ibu Rahma Tri Budi Utomo Isteri dari Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI Tri Budi Utomo dikukuhkan sebagai Ibu Raksakarini Sri Sena VI/Mlw menggantikan Ibu Dewi Teguh Pudjo Rumekso di Aula Makodam Balikpapan  Selasa siang (19/72022). Pengukuhan Ibu Rahma Tri Budi Utomo sebagai Ibu Raksakarini Sri Sena VI/Mlw ini merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan Sertijab Pangdam VI/Mlw yang sudah dilaksanakan pada hari Jumat (15/7/2022) lalu di Aula A.H. Nasution Mabesad Jakarta Pusat

Pengukuhan Ibu Raksakarini Sri Sena ini berdasarkan Surat Keputusan Pangdam VI/Mulawarman Nomor Kep/ 189 /VII /2022 tentang Pengangkatan Ibu Raksakarini Sri Sena Kodam VI/Mlw tanggal 19 Juli  2022.

Acara Pengukuhan dan Pelepasan Ibu Raksakarini Sri Sena ditandai dengan penanggalan selempang dan lencana Ibu Raksakarini Sri Sena lama, yaitu Ibu Dewi Teguh Pudjo Rumekso oleh Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso dan pemasangan selempang dan penyematan lencana Ibu Raksakarini Sri Sena yang baru yaitu Ibu Rahma Tri Budi Utomo  yang dilakukan langsung oleh Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI Tri Budi Utomo serta penyerahan bunga tangan oleh Perwira Koordinator (Pakor) Kowad Mayor Cba Avon Tina.

“Gelar Ibu Raksakarini Sri Sena VI/Mlw yang diberikan oleh Korps Wanita TNI AD kepada isteri Pangdam VI/Mlw ini adalah suatu bentuk kepercayaan, pengakuan dan penghormatan, yang bermakna sebagai seorang Ibu asuh, yang dipercaya sebagai pembimbing dan penuntun bagi prajurit Korps Wanita TNI AD terutama Kowad Kodam VI/Mlw, “ Ujar Kapendam VI/Mlw Kolonel Inf Taufik Hanif.

Ditegaskan oleh Kapendam, bahwa sesuai dengan Keputusan Pangdam tugas Ibu Raksakarini Sri Sena adalah membantu Pangdam VI/Mlw dalam pembinaan terhadap seluruh anggota Kowad di wilayah Kodam VI/Mlw yang meliputi pemeliharaan Kodrat dan sifat kewanitaan anggota Kowad,  Pemeliharaan anggota Kowad untuk menjaga nama baik wanita Indonesia umumnya, pemeliharaan kesadaran anggota Kowad sebagai ibu/isteri dalam lingkungan anggota sendiri dan  pemeliharaan kesadaran anggota Kowad sebagai anggota masyarakat golongan wanita dalam lingkungan hidupnya.(Mur)*

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi