Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (6 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (9 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (16 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (16 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (18 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (19 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (20 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 hari yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 11 September 2021, 09:54 WIB 1,154 PDF

Pagi ini, Warga Berbondong-Bondong Datangi Vaksinasi Di Desa Jero

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pagi ini, Warga Berbondong-Bondong Datangi Vaksinasi Di Desa Jero
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BOYOLALI–INFODESANEWS, Babinsa Jeron Koramil 13/Nogosari Kodim 0724/Boyolali Sertu Siswanto melaksanakan pemantauan vaksin Covid-19 tahap 1 kepada masyarakat Desa Jeron Kecamatan Nogosari Kabupaten Boyolali, yang dilaksanakan di Aula kantor Desa Jeron, Sabtu (11/09/21).

Tahapan kegiatan suntik Vaksin tersebut diantaranya, tahap pendaftaran, tensi, screening, dan pelaksanaan Vaksin serta tahap terakhir observasi selama 30 menit sambil menunggu cetak sertifikat Vaksin. Antusias masyarakat Desa Jeron yang akan di vaksin sangat tinggi, kurang lebih 400 Orang yang terdaftar semua hadir. Guna melancarkan dan mengamankan selama pelaksanaan pemberian vaksin Covid-19 tersebut Babinsa Jeron Sertu Siswanto bersama aparat pemerintah desa melakukan pendampingan dalam kegiatan tersebut, dan memantau penerapan prokes peserta vaksinasi.

Pelaksana kegiatan vaksinasi tersebut dilaksanakan tenaga medis dari Tim Puskesmas Nogosari dan Tim Medis RSUD Waras Wiris dengan tetap menggunakan Protokol Kesehatan Wajib memakai masker , pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan dan menjaga jarak aman.

Sertu Siswanto dalam kegiatan pendampingan tersebut menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjagamu jarak saat menunggu antrian ” Bapak ibu peserta Vaksin harap selalu menjaga jaraknya, masker jangan dilepas, kemudian setelah vaksin juga harus selalu mengutamakan protokol kesehatan karena bukan berarti setelah Vaksin anda semua kebal virus corona”, jelas Babinsa. (Agus K/ Her)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi