Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (33 menit yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (50 menit yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (5 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (6 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (8 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (8 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (8 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (16 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (16 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (16 jam yang lalu)
INFODESA 01 September 2023, 12:22 WIB 1,377 PDF

Paham Arti Terorisme, Kapolsek Kudus Sebut Propaganda di Media Sosial

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Paham Arti Terorisme, Kapolsek Kudus Sebut Propaganda di Media Sosial
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KUDUS, INFODESANEWS – Kapolsek Kudus Iptu Subkhan menjadi pembicara dalam Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) di Gedung Crystal Building di Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) di kampus setempat, Kamis (31/8/2023).

Pada acara tersebut, Iptu Subkhan memberikan materi tentang pencegahan dan penanggulangan intoleransi, radikalisme, terorisme dan penyebaran paham-paham yang bertentangan dengan ideologi negara.

Dalam materinya, Iptu Subkhan menekankan kepada para mahasiswa untuk tidak gagap teknologi (gaptek) dan tidak mudah tersugesti dengan pesan-pesan propaganda di media sosial yang ada.

Saat ini, kekuatan media sosial untuk mempengaruhi opini publik dan menggerakkan seseorang atau kelompok menjadi salah satu sarana yang paling efektif dan efesien dengan hasil yang maksimal.

“Bijak dan cerdaslah dalam menggunakan medsos serta pahami setiap konten yang ada di medsos,” pesannya di hadapan ratusan mahasiswa baru UMKU.

Menurutnya, generasi muda saat ini dituntut untuk memiliki performance charakter dan moral charakter yang baik, jangan hanya menjadi penonton perubahan karakter yang ada tapi juga harus menjadi pelakunya.“Jadilah direck of change dan jangan hanya menjadi agen of change.

Ia juga berpesan, ditengah banyaknya potensi konflik akibat banyaknya perbedaan yang ada, mahasiswa harus menjaga budaya komunikasi dan silaturahmi”, kata Iptu Subkhan dihadapan awak media.

Sementara itu, Rektor UMKU Rusnoto menyampaikan, dalam rangkaian kegiatan PKKMB di kampus setempat diisi dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat.

Diantaranya pemberian materi pencegahan dan penanggulangan intoleransi, radikalisme, terorisme dan penyebaran paham-paham yang bertentangan dengan ideologi negara.

“Kami menghadirkan Iptu Subkhan, Kapolsek Kudus Kota yang merupakan praktisi hukum sekaligus penulis Buku MENCEPIT Menutup Celah Penyebaran Ideologi Teroris.

Diharapkan dengan pemberian materi tersebut akan membentengi mahasiswa dari pengaruh paham-paham yang bertentangan dengan ideologi negara”, tegas Rektor UMKU Rusnoto.(red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi