Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (11 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (14 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (17 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (18 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (18 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (18 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (19 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
INFODESA 24 Juni 2025, 13:09 WIB 2,695 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Pastikan Kendaraan Dinas Layak Pakai, Kepala Staf Kodim Lakukan Pengecekan Secara Fisik

Penulis: Kabiro Kalimantan
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pastikan Kendaraan Dinas Layak Pakai, Kepala Staf Kodim Lakukan Pengecekan Secara Fisik
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS – PJs Kepala Staf Kodim 0906/Kkr Kapten Inf Selamet Widodo yang di dampingi oleh perwira staf lakukan pemeriksaan kendaraan dinas yang di gunakan oleh anggota kodim bertempat di lapangan upacara jalan KH Ahmad Muksin Kelurahan Timbau Kecamatan Tenggarong, Selasa 24/6/25.

Kegiatan pemeriksaan kendaraan tersebut bertujuan untuk memastikan akan kesiapan operasional kendaraan serta kelengkapan administrasi dan perlengkapan standar yang wajib dimiliki setiap unit kendaraan tersebut baik kendaraan roda dua maupun kendaraan roda empat.

Kapten Inf Selamet Widodo dalam pemeriksaan tersebut menekankan bahwa pemeriksaan kendaraan dinas untuk memastikan kesiapan dan kelengkapan kendaraan dalam hal surat kendaraan seperti SIM, STNK dan dokumen lainnya.

Tidak kalah pentingnya Kasdim juga melakukan pemeriksaan akan kondisi kendaraan termasuk lampu, ban, spion dan kelengkapan lainnya harus sesuai dengan standar, selain itu ia juga meminta kepada seluruh anggota untuk mematuhi aturan dalam berlalu lintas agar selamat dalam berkendara ujarnya.

Diakhir penyampaiannya Kasdim menyampaikan kepada pemegang kendaraan dinas agar bertanggung jawab akan kendaraan yang di gunakan untuk selalu rutin melakukan pengecekan secara mandiri sehingga kendaraan saat di gunakan benar benar sehat, bagi anggota yang belum memiliki SIM Dinas atau yang sudah masuk waktunya harus di perpanjang segera laporan agar bisa di data untuk diajukan pembuatan SIM dinas secara Kolektif tambahnya.

Dalam pengecekan kendaraan dinas tersebut Kasdim 0906/Kkr juga di bantu oleh perwira staf dalam pemeriksaannya baik kendaraan roda dua maupun kendaraan roda empat.

Pemeriksaan kendaraan tersebut akan dilakukan secara berkala guna mengetahui kondisi dan kelengkapan akan kendaraan dinas yang di gunakan oleh prajurit dan selain itu juga untuk mendukung ketertiban dan disiplin satuan dalam pengelolaan barang milik negara.**Mur.

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Kepala Biro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi