Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (17 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (20 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (23 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
INFODESA 07 April 2018, 08:36 WIB 1,136 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Pedagang PKL Barito Ikut Guyub Kerja Bakti Bersama Untuk Menyambut Hari Jadi Kota Semarang Ke 471

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pedagang PKL Barito Ikut Guyub Kerja Bakti Bersama Untuk Menyambut Hari Jadi Kota Semarang Ke 471
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Semarang, Infodesanews.com – Menyongsong hari jadi Kota Semarang yang ke 471 para pedagang PKL barito dari paguyuban karya mandiri melaksanakan kerja bakti seluruh pedagang dari blok A sampai blok Z, Jumat (06/04/2018).

Kerja bakti tersebut dihadiri Oleh Camat, Lurah dan Para Pedagang. Dengan tema meningkatkan usaha kecil menengah menuju masyarakat sejahtera para pedagang kumpul guyub dalam membersihkan tempat kios mereka.

“karena dengan kebersihan lingkungan disekitar akan tampak bersih dan terlihat nyaman dihadapan pelanggan,” kata didik.

Didik Supratikto Selaku Pendamping Karya Mandiri, Mengatakan, semua pengurus yang tergabung dalam wadah paguyuban karya mandiri untuk bisa meningkatkan usaha kecil mereka dalam menciptakan Kota Semarang yang aman dan bersih.

Ditambahkan Didik, semua pedagang yang berada disekitar barito tetap mendukung proyek pembagunan banjir kanal timur (BKT) dan dimohon agar pemerintah Kota Semarang supaya bisa menata untuk menjadi tempat wisata kedepannya.

sementara itu Yulianto selaku Ketua paguyupan Karya Mandiri, mengatakan, semua pengurus dan pedagang yang berjumlah 583 orang melakukan kerja bakti bersama guna menyambut hari jadi Kota Semarang yang ke 471 supaya terlihat bersih dan nyaman.

terkait nilai sport yang dicanangkan pemerintah Kota Semarang, lanjutnya, sampai saat ini belum ada sport mengenai tempat lokasi, sport penjualan dan yang akan dijual oleh pedagang sampai saat ini belum ada realisasi untuk direncanakan.

Lebih lanjut yuli menjelaskan, kabar yang rencana dari Pemerintah Kota Semarang mengenai relokasi sampai saat ini belum terpenuhi. dengan merelokasi pembangunan yang ada di sekitar Kelurahan Karang Tempel dilihat dari segi infrastrukturnya belum ada sama sekali.

” harapan dari para pedagang sendiri terkait banjir kanal timur (BKT) di sekitar area jalan kita akan mendukung sepenuhnya yang merupakan destimasi wisata air Kota Semarang yang dibiayai dari Pemerintah provinsi Jawa Tengah supaya bisa mensuport destimasi perdagangan yang kedepan ditata dan dibuatkan selter supaya rapi agar pedagang terlihat nyaman,” terangnya. (ndi)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi