Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (13 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (16 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (19 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (20 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (20 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (20 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (21 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
INFODESA 09 Agustus 2018, 17:22 WIB 2,516 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Peduli Bencana Lombok, Polres Blora Motori Kumpulkan Bantuan

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Peduli Bencana Lombok, Polres Blora Motori Kumpulkan Bantuan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BLORA, INFODESANEWS – Bencana gempa bumi yang melanda Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) mengundang simpati berbagai elemen bangsa. Sebagai wujud kepeduliannya terhadap sesama yang terkena musibah, ratusan anggota Kepolisian Resor Blora, Aparatur Sipil Negara (ASN) Polri dan Bhayangkari yang dikomandoi Kapolres Blora, AKBP Saptono, S.I.K, M.H, secara spontan menggalang dana bantuan. Penggalangan dana bantuan kemanusiaan tersebut digelar disela apel pagi di lapangan Mapolres, Kamis (09/08/2018).

Antusiasme para anggota Polisi tampak saat Kapolres Blora secara langsung menyodorkan kotak sumbangan yang dibawa berkeliling di tengah barisan peserta apel saat itu. Mulai dari Kapolres, Wakapolres, para Kabag, Kasat, Kapolsek jajaran Perwira staf hingga para anggota Bintara serempak merogoh sakunya masing-masing.

Dalam hitungan menit saja, saat itu uang yang terkumpul dari para anggota Polri di lingkungan Polres Blora mencapai puluhan juta rupiah. Usai mengumpulkan dana bantuan kemanusiaan untuk korban gempa, dilanjutkan dengan menyerahkan pakaian masih layak pakai sebanyak 30 karton besar untuk para korban bencana di Lombok.

“’Penggalangan dana ini kami lakukan secara spontan. Ini merupakan kewajiban kita semua membantu saudara kita gempa yang berada di Lombok (NTB). Untuk itu mari kita berdoa dan menggalang dana untuk saudara kita yang terkena bencana,” ungkap Kapolres.

Dari hasil tersebut terkumpul dana sebesar Rp. 41.000.000,-, kemudian dibelanjakan 400 dus mie instan sebesar Rp. 28. 000.000,-. Sisa dari jumlah tersebut sebesar Rp. 13.000.000 dibelikan mukena, sarung, sajadah dan pakaian.

Dengan dilaksanakan galang dana ini, kapolres juga berharap, masyarakat bisa ikut merasakan penderitaan warga disana dan ikut berpartisipasi.

“Semoga bantuan tersebut bisa meringankan beban penderitaan dari saudara-saudara kita yang sedang mengalami musibah. Kami juga mengajak masyarakat berdoa agar korban yang tertimpa musibah bencana alam diberi kesabaran dan ketabahan,” pungkas AKBP Saptono.

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi