Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (7 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (9 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (16 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (16 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (18 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (19 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (21 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 hari yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
NASIONAL 20 Januari 2022, 16:59 WIB 2,612 PDF

Peduli Obyek Wisata, Wakapolres Pati dan Kades Dukuhseti Laksanakan Program Mageri Segoro

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Peduli Obyek Wisata, Wakapolres Pati dan Kades Dukuhseti Laksanakan Program Mageri Segoro
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PATI, INFODESANEWS – Program Mageri Segoro instruksi dari Kapolda Jateng telah dilaksanakan pada hari Rabu (19/1/22) kemaren di Desa Dukuhseti yaitu wilayah obyek wisata Pantai Cinta.

Hal tersebut mendapat apresiasi dari kalangan masyarakat sekitar dan adanya jumlah penanaman pohon mangrove sekitar 10 ribu.

Masih lanjut, untuk giat hari ini yang hadir terutama Waka Polres Pati,POLAIRUT,Kepala PN Pati, DLH,BPDB, Keluarga Mahasiswa Kampus UIN Walisongo Semarang dan Ormas

Selama acara tanam pohon Mangrove ini merupakan gerakan peduli lingkungan untuk melestarikan alam sekitar wilayah bibir Pantai Cinta, Kamis (20/1/22).

Sementara itu, Kades Dukuhseti Ahmad Rifai saat diwawancarai awak media menjelaskan bahwa dalam acara ini merupakan gerakan rasa kepedulian terhadap lingkungan.

Maka dengan ini, kami selaku Pemerintah Desa Dukuhseti siap selalu melindungi dan melestarikan obyek wisata Pantai cinta.

Seiring dengan rencana ini, Pemerintah Desa Dukuhseti untuk kedepan.” ingin membuat bibir pesisir menjadi destinasi Wisata serta menumbuhkan ekonomi lokal Desa.

Disisi ketahanan tersebut dapat membentengi bibir pantai cinta dan juga Bisa Manahan abrasi serta jangka panjangnya hutan mangrove yang ditanam ini dapat dijadikan sektor Wisata, sebagaimana harapan pemerintah Desa untuk kedepan,”cetus Ahmad Rifai selaku kades Dukuhseti.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi