Jumat, 2 Oktober 2026
TERKINI
• Presiden Prabowo Resmikan Renovasi Museum Kesaktian Pancasila di Lubang Buaya (9 jam yang lalu) • Dugaan Keracunan MBG Kembali Terjadi di Blora, 13 Siswa SDN 1 Tutup Alami Keluhan (11 jam yang lalu) • Polres Blora Bongkar 5 Kasus Narkoba, 8 Tersangka Diamankan (15 jam yang lalu) • 63 Prajurit Kodim 0721/Blora Naik Pangkat, Dandim Tekankan Tanggung Jawab Lebih Besar (18 jam yang lalu) • Revitalisasi KB Aisyiyah Dologan: Bangunan Baru, Semangat Baru untuk Anak Usia Dini (18 jam yang lalu) • Teguhkan Nilai-Nilai Pancasila Danramil Tenggarong Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila (19 jam yang lalu) • Pancasila Dikumandangkan, Keadilan Dipertanyakan (22 jam yang lalu) • Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (1 hari yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (1 hari yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (1 hari yang lalu)
INFODESA 09 Desember 2022, 20:05 WIB 975 PDF

Pemdes Margorejo Salurkan BLT DD Tahap Akhir

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pemdes Margorejo Salurkan BLT DD Tahap Akhir
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Pemerintah Desa Margorejo, Kecamatan Jati Agung, Kabupaten Lampung Selatan salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada 89 keluarga penerima manfaat (KPM)

Penyaluran BLT yang bersumber dari DD tahun 2022 itu dipusatkan balai Desa Margorejo itu di hadiri Kasi Ekobang, Andi Darmawan, Babinkantibmas, Babinsa, Pendamping Lokal Desa (PLD) serta Aparatur Desa setempat, Jumat (9/12/202)

Sekertaris Desa Margorejo Jumari mengatakan, penyaluran BLT DD ini merupakan upaya Pemerintah dalam membantu perekonomian masyarakat yang terdampak dimasa Pandemi Covid 19.Jelasnya.

Dia berharap dengan adanya bantuan ini dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kubutuhan pokok sehari-hari.Harapnya.

“Saya mengharapkan agar bantuan BLT ini dipergunakan dengan sebaik-baiknya.”katanya.

Lebih lanjut dikatakan, penyaluran Bantuan BLT-Dana Desa Periode Bulan Desember Tahun 2022 ini diberikan kepada 89 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Margorejo yang diberikan secara tunai sebesar Rp 300.000 untuk 89 kpm.

“Hari ini pembagian BLT Dana Desa Tahap ke III tahun 2022 yang merupakan tahap terakhir.”ungkapnya.

“Mudah-mudahan para kpm dapat menggunakan dengan baik sesuai kebutuhan.”imbuhnya.

Sementara itu kasi Ekobang Kecamatan Jatiagung,Andi Darmawan menjelaskan bahwa saat ini pandemi Covid-19 sudah landai, maka bantuan BLT DD tahun mendatang akan ada perubahan.

“Pemerintah memberikan regulasi pengurangan jumlah penerima BLT, Bisa jadi tahun depan jumlah penerima BLT DD akan berkurang.”terangnya.  (Ronald)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi