LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Pemerintah desa Rejomulyo yang di pimpin langsung oleh Tushandoro,Kepala desa (kades) desa Rejomulyo Kecamatan Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan,salurkan Bantuan Langsung Tunai (blt) dengan alokasi Dana Desa (dd) tahap II kepada 11 Keluarga Penerima Mamfaat (kpm) yang dipusatkan di aula balai desa Rejomulyo pada Hari Jumat.(13/6/2025)
Pada penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (blt-dd) kepada 11 Keluarga Penerima Mamfaat (kpm) di desa Rejomulyo,dengan dihadiri serta disaksikan langsung oleh jajaran Pemerintah desa Rejomulyo,Uspika Kecamatan,BPD,serta Pendamping desa, dengan besaran dana yang disalurkan Rp.900.000.(Sembilan Ratus Ribu Rupiah) yang diperuntukan bulan April sampai dengan bulan Juni,dengan besaran nilai Rp.300.000.(Tiga Ratus Ribu) dalam setiap bulan yang didapatkan oleh masing masing Kelurga Penerima Mamfaat.(kpm) di desa Rejomulyo Kecamatan Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan.
Tushandoro selaku Kepala desa Rejomulyo saat memberikan keteranganya seusai melaksanakan penyerahan BLT-DD kepada 11 KPM, mengatakan,bahwa Bantuan Langsung Tunai yang diberikan pada hari ini,sebagai bentuk keperdulian Pemerintah desa kepada warga masyarakat terutama yang diperuntukan bagi warga masyarakat,yang tentunya mengikuti peraturan yang sudah ditentukan.
Kami Pemerintah desa Rejomulyo telah putuskan sebanyak 11 KPM yang berhak mendapatkan Bantuan Langsung Tunai di desa Rejomulyo yang tentunya terlebih dahulu telah dilakukanya Verifikasi serta Validasi langsung di lapangan.
Sangat besar harapan kami selaku Pemerintah desa kepada seluruh KPM yang menerima BLT-DD di desa Rejomulyo agar dapat mempergunakan uang yang didapat dengan sebaik baiknya guna memenuhi kebutuhan dan menopang biaya hidup sehari harinya.
Bisa dibelikan hewan ternak seperti,ayam sehingga dapat dikembang biakan agar mendapatkan hasilnya dikemudian hari,jangan hanya habis pakai saja sehingga uang yang didapat habis begitu saja.Tutup Tushandoro Kades Desa Rejomulyo(***Ronald)