Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Pancasila Dikumandangkan, Keadilan Dipertanyakan (2 jam yang lalu) • Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (10 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (12 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (19 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (19 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (21 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (22 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (1 hari yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 hari yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu)
INFODESA 22 Januari 2021, 20:18 WIB 2,693 PDF

Pemkab Blora Apresiasi Positip Mediator Blora

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pemkab Blora Apresiasi Positip Mediator Blora
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

INFODESANEWS – BLORA – Mediator Kabupaten Blora Melaksanakan Rapat Kerja I Dan Bimtek bertajuk Mengembangkan Mediasi Sebagai Upaya Penyelesaian Konflik Dalam Masyarakat di Gedung Samin Kabupaten Blora. Jum,at (22/1/21)

Hadir dalam Bimtek ini Dr. (Cand) Roy Al Minfa, S.H., M.H., C.Me selaku Ketua Mediator Masyarakat Indonesia dari Yogyakarta, Ketua Perkumpulan Mediator Blora Zainudin, SH,MH, Polres Blora Diwakili Waka Kompol Wartono, Sekda Blora Diwakili Drs. Kunto Aji, Kabag Hukum di Wakili Kasubag Hukum Heru Prasetyo, Dan Para peserta Mediator Kabupaten Blora.

Kunto Aji menyampakan “saya atas nama Pemerintah Kabupaten Blora menyambut baik mengapresiasi kegiatan (MKB) mediator masyarakat Indonesia kabupaten Blora yang secara legal formal yang baru disahkan oleh Kemenkumham itu 3 Januari 2021 dan pada hari ini beliau melaksanakan bimtek. Terkait bintek ini nanti akan meningkatkan SDM dari kabupaten Blora” Jelasnya.

Seperti agenda pada hari ini, melaksanakan rapat kerja sekaligus nanti outputnya seperti apa yang kami harapkan. Harapan dari ketua bisa bekerja sama dengan Pemkab. Dan saat ini Pemkab menyambut baik tidak ada masalah. Manakala ingin memberikan penyelesaian dan membantu pemerintah terkait permasalahan konflik dari masyarakat.

Tadi laporan dari Pak Ketua ingin kerjasama dengan pemerintah. Oleh karena peran pemerintah memfasilitasi siapapun baik individu maupun organisasi mempunyai hak yang sama. terkait untuk kesejahteraan masyarakat.

Lebih Lanjut “Kegiatan-kegiatan nanti kinerja nya terukur dan transparan yang akan diberikan kepada masyarakat.Pemkab nanti yang memfasilitasi semua mediasi, membantu mengkoordinir, sinkronkan mudah-mudahan nanti tidak harus sampai ke Pemkab tidak mesti harus ke pengadilan tapi cukup diselesaikan oleh mediator. Oleh karena itu saya tadi menyampaikan kritik agar nanti mediator Kabupaten Blora bisa diterima masyarakat dan menyambut baik” Harapnya.

Solikin

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi