Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (13 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (16 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (19 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (20 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (20 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (20 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (21 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
INFODESA 07 Agustus 2018, 20:43 WIB 388 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Pemkab Blora Gelar Bakti Sosial dalam Rangka Peringatan HUT RI 73

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pemkab Blora Gelar Bakti Sosial dalam Rangka Peringatan HUT RI 73
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BLORA, INFODESANEWS.COM – Kegitan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 73 Proklamasi Kemerdekaan RI tingkat Kabupaten Blora pada hari Selasa (7/8/2018) diawali dengan Bakti Sosial. Kegiatan bakti sosial dilaksanakan di Desa Bedingin, Kecamatan Todanan.

Ratusan warga kurang mampu dan jompo mengikuti bakti sosial yang dilaksanakan di Balaidesa setempat. Berbagai kegiatan sosial dilaksanakan gabungan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di desa pinggiran Blora ini.

Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Blora, Sri Handoko S.Sos, M.Si selaku Ketua Seksi Bakti Sosial menyebutkan bahwa ada berbagai kegiatan yang dilaksanakan dalam kegiatan ini, diantaranya :

  1. Pembagian Beras sebanyak 1000 kg dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan kepada 100 warga           kurang mampu,
  2. Pemeriksaan kesehatan dan pemberian vitamin gratis kepada 200 ternak warga dari Dinas Peternakan dan Perikanan,
  3. Pemeriksaan Kesehatan gratis kepada 150 warga dari PMI dan Dinas Kesehatan
  4. Pembagian 50 paket sembako untuk keluarga kurang mampu dan rawan gizi buruk dari Dinsos P3A
  5. Pembagian bibit tanaman buah dan pohon keras sebanyak 100 buah dari Dinas Lingkungan Hidup
  6. Pelayanan Administrasi Kependudukan Gratis dari Dindukcapil
  7. Pelayanan Perpustakaan Keliling untuk anak-anak dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah
  8. Penyuluhan kebencanaan untuk pelajar dari BPBD
  9. Pembagian 100 bibit pohon dari Perhutani KPH Blora

“Pelaksanaan bakti sosial di Desa Bedingin ini merupakan petunjuk dari Bapak Bupati. Dimana beliau menginginkan agar sasarannya adalah desa terpencil yang berada di pelosok perbatasan,” ucap Sri Handoko.

Sementara itu, Bupati Djoko Nugroho yang diwakili oleh Asisten 2 Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat, Slamet Pamudji SH, M.Hum berkesempatan menyerahkan bantuan secara simbolis kepada warga kurang mampu di Desa Bedingin disaksikan Kepala OPD terkait, jajaran Forkopimcam Todanan dan Kades setempat.

“Kami mewakili Bapak Bupati Blora, berharap agar bantuan yang dibagikan bisa bermanfaat. Jangan dinilai jenis bantuannya, tapi ini mewujudkan kepedulian Pemerintah Kabupaten Blora kepada warga masyarakat, khususnya di Desa Bedingin,” kata Slamet Pamuji.

Usai menyerahkan bantuan secara simbolis, Slamet Pamuji dan rombongan meninjau sejumlah lokasi kegiatan bakti sosial. Selain di sekitar Balaidesa, juga di SDN 1 Bedingin yang menjadi lokasi Perpustakaan Keliling dan Penyuluhan Kebencanaan dari BPBD.

Camat Todanan, Kiswoyo mengucapkan terimakasih kepada Bupati dan OPD terkait yang telah menyalurkan bantuan untuk warganya di Desa Bedingin.

“Kami mewakili seluruh warga Desa Bedingin mengucapkan terimakasih atas semua bantuan yang diberikan. Tidak hanya bantuan pangan saja, namun juga kesehatan, keselamatan lingkungan hingga pengetahuan kebencanaan. Semoga Blora kedepan semakin makmur dan kuncara,” ucapnya. (TimBerita/Adm)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi