Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (1 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (1 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (3 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (4 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (6 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (16 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (18 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (18 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (23 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (23 jam yang lalu)
INFODESA 19 Agustus 2020, 00:05 WIB 1,165 PDF

Pemuda Sidomulyo Nikahi Pasangannya Dengan Mas Kawin 20 Lot Saham PT Bank BRI

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pemuda Sidomulyo Nikahi Pasangannya Dengan Mas Kawin 20 Lot Saham PT Bank BRI
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – – Pasangan di Lampung Selatan ini memilih saham sebagai mas kawin pernikahannya. Sang mempelai pria, Muhammad Nasir ini memberi mahar pernikahan pada pasangannya, Arimi 20 lot saham PT Bank BRI Syariah tbk (BRIS).

Pada prosesi akad nikah, yang digelar dikediaman mempelai wanita, Dusun Umbul Sukiar, Desa Sidorejo, Selasa (18/08/2020). Terlihat Mahar berupa saham tersebut diabadikan dalam sebuah frame.

Dari informasi yang dihimpun media ini, Muhammad Nasir, merupakan salah satu pemuda penggagas Desa Nabung Saham (DNS) di wilayah setempat.

Inisiatif untuk menjadikan saham sebagai mas kawin, sengaja dilakukan untuk mensosialisasikan kepada masyarakat bahwa investasi dipasar modal tidak hanya untuk di perkotaan atau orang kaya. Warga di pedesaan juga mampu untuk bermain saham

“Ini (mas kawin saham), saya lakukan memang untuk sosialisasi, supaya masyarakat mengerti bahwa saham itu legal dan halal untuk dijadikan mahar pernikahan,” ungkapnya.

“Saya sengaja membeli saham BRIS karena ini adalah bank syariah, saya beli 2000 lembar,” tutupnya.

Sementara, Kepala Desa Sidorejo, Tommy Yulianto mengaku masyarakat di wilayahnya sudah banyak yang mulai memahami investasi tidak hanya di bank, properti atau emas.

“Didesa kami sudah dikenal dengan julukan desa nabung saham, sudah banyak warga yang sadar akan pentingnya berinvestasi dan salah satunya adalah pasar modal”, jelasnya.

Kades Sidorejo berharap ini menjadi sosialisasi kepada masyarakat, saham tersebut merupakan investasi legal.

“Saya harap ini dapat menjadi contoh sekaligus bukti bahwa saham juga legal untuk dijadikan mahar atau mas kawin pernikahan,” pungkasnya.

Kepala Bursa Efek Indonesia (BEI) Provinsi Lampung, Hendy Prayogi memberi apresiasi kepada kedua pasangan, Muhammad Nasir dan Arimi yang memilih saham sebagai mahar pernikahan tersebut.

Hendy menjelaskan, dengan ini bertambah satu pasangan lagi di Provinsi Lampung yang menjadikan saham sebagai mas kawin. Namun ini menjadi yang pertama di Kabupaten Lampung Selatan.

“Bertambah satu lagi investor Lampung Selatan yang menggunakan saham sebagai hadiah Pernikahannya. Selamat kepada Muhammad Nasir dan Arimi, semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warrahmah. Amin,” ungkap Kepala BEI Lampung Kepada Media ini.

Hendy juga menjelaskan, banyak yang menanyakan kepada BEI, terkait kekuatan hukum dari saham yang dijadikan mahar. Ia memaparkan bahwa hal tersebut halal untuk dijadikan mas kawin pernikahan.

“Berdasarkam informasi dari majelis syariah nasional MUI, saham sudah sah untuk dijadikan mahar. Namun dengan catatan, saham tersebut dapat dipindah tangankan dari suami ke istri atau sebaliknya,” pungkasnya. (rilis)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi