Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (15 menit yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (24 menit yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (2 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (6 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (16 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (16 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (21 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu)
NASIONAL 15 Mei 2020, 23:15 WIB 2,198 PDF

Penambahan 2 Kasus Positif Hasil SWAB PCR, Total Jadi 14

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Penambahan 2 Kasus Positif Hasil SWAB PCR, Total Jadi 14
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS – INFODESANEWS – Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Blora pada hari Jumat (15/5/2020), kembali menyampaikan update perkembangan persebaran virus Corona. Kali ini update disampaikan oleh Kapolres Blora selaku Wakil Ketua Tim GTPP yang diwakili oleh Kabag Ops Polres Blora, AKP Supriyo, S.Sos, M.Si.

Dengan didampingi Plt. Kepala Dinas Kesehatan dan Kabid Perdagangan Dindagkop UKM, AKP Supriyo, S.Sos, M.Si menyampaikan bahwa hari ini ada penambahan dua kasus positif baru yang hasil laboratorium PCR nya baru keluar.

“Jadi total ada 14 kasus positif Covid-19 berdasarkan hasil pemeriksaan swab lab PCR. Dari 14 ini, 3 sudah meninggal dunia, dan 11 masih dalam masa perawatan. Kita berdoa semoga segera sembuh dan tidak bertambah lagi kasusnya,” ucap AKP Supriyo.

Sedangkan kasus reaktif Rapid-Test menurutnya juga masih banyak mencapai 58 orang, kemudian PDP masih ada 15 yang diawasi, ODP ada 46 orang, OTG ada166 orang, dan jumlah pemudik hingga semalam mencapai 31.516 jiwa.

“Berdasarkan data tersebut, belum ada tanda-tanda penurunan. Oleh karena itu kami mohon seluruh masyarakat Blora bisa ikut melakukan pencegahan penyebarannya. Kami tekankan untuk tetap di rumah, jika terpaksa keluar wajib pakai masker dan tidak berkerumun. Yang masih ada di perantauan kami minta untuk tidak mudik dulu,” tegasnya.

Pihaknya juga menyampaikan bahwa hingga saat ini Polres Blora telah melakukan beberapa program kegiatan dalam rangka mendukung percepatan penanganan dampak Covid-19. Salah satunya dengan mendirikan dapur umum kerjasama dengan Dinas Sosial P3A dan Kodim 0721/Blora.

“Kitsa salurkan makanan untuk menu berbuka kepada masyarakat terdampak Covid-19 yang ada di jalanan seperti tukang becak, ojek online dan lainnya setiap sore. Selain itu, kita bersama petugas gabungan dari BPBD, Satpol PP, Dinkes dll, juga terus melakukan penyemprotan disinfektan secara berkala di tempat-tempat umum dengan harapan persebaran virus bisa ditekan,” pungkas AKP Supriyo.***Tim

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi