Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (16 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (19 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (21 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (23 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (23 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (23 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
INFODESA 14 Mei 2025, 12:53 WIB 1,617 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Pendampingan Babinsa kepada Petani dalam Penanaman Padi

Penulis: Kabiro Kalimantan
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pendampingan Babinsa kepada Petani dalam Penanaman Padi
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS – Sebagai bentuk dukungan kepada petani anggota Babinsa Koramil 0906-02/Loa Kulu Sertu Kasrianto bersama PPL pertanian lakukan pendampingan kepada petani yang tergabung dalam Poktan tunas harapan yang berada di rt 10 Dusun Tudungan Desa Jembayan Tengah kecamatan Loa Kulu, Rabu 14/5/25.

Dilahan seluas 2,5 Ha milik Poktan tunas harapan tersebut Babinsa bersama petani tampak kompak dimana Babinsa tampa ragu turut turun kesawah untuk melakukan penanaman, adapun jenis padi yang ditanam adalah varietas Mikongga dan Mentik Wangi Diaman dua varietas tersebut merupakan padi unggul yang populer di Indonesia.

Kegiatan seperti ini merupakan salah satu wujud pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa kepada para petani untuk memberikan semangat dan motivasi sehingga ketahanan pangan dapat terwujud ujar Kasrianto.

Di kami sini tidak hanya sebatas memantau kendala apa saja yang di hadapi petani akan tetapi turut serta mencangkul tanah, menanam bibit padi,hingga panen tiba tambahnya.

Semoga dengan adanya pendampingan Babinsa kepada petani dapat meningkatkan sinergi yang kuat antara TNI dengan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan.**Mur.

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Kepala Biro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi