Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (5 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (7 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (10 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (11 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (11 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (12 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (12 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
INFODESA 30 April 2025, 15:17 WIB 507 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Penderita Stroke Terima Bantuan Kursi Roda, Anggota DPRD Wakili Bupati Serahkan Secara Langsung

Penulis: Redaktur Lampung
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Penderita Stroke Terima Bantuan Kursi Roda, Anggota DPRD Wakili Bupati Serahkan Secara Langsung
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Seorang warga penderita stroke di di Dusun 2 Desa Sidowaluyo Kecamatan Sidomulyo Kabupaten Lampung Selatan, menerima bantuan kursi roda dari Pemerintah setempat, Rabu (30/4/2025)

Penyerahan dilakukan secara langsung oleh Anggota DPRD Lampung Selatan, Agus Sartono SE mewakili Bupati Radityo Egi Pratama.

Bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap warga yang mengalami keterbatasan fisik dan membutuhkan alat bantu mobilitas.

Anggota DPRD Lampung Selatan Agus Sartono menyampaikan bahwa bantuan tersebut merupakan salah satu upaya untuk meringankan beban masyarakat yang membutuhkan perhatian khusus.

“Saya hadir mewakili Bupati untuk menyampaikan langsung kursi roda ini kepada saudara kita yang sedang mengalami sakit. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan mempermudah aktivitas sehari-hari,” ujar ketua Fraksi PAN ini.

Sementara itu Penerima bantuan, Panirin diketahui telah menderita stroke selama 3 bulan terakhir dan sangat membutuhkan alat bantu gerak. Dengan mata berkaca-kaca, pihak keluarga mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan.

“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Bupati serta semua pihak yang telah membantu. Kursi roda ini akan sangat membantu dalam merawat orang tua kami,” ujar perwakilan keluarga.

Penyerahan bantuan juga disaksikan oleh kepala desa Haroni, perangkat desa, tokoh masyarakat, dan perwakilan dinas sosial.

Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan, menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan bantuan dan dukungan kesehatan. (Red)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung

Redaktur Lampung

Redaktur Wilayah Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi