Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (5 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (7 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (9 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (9 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (12 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (14 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (14 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (14 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (17 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (21 jam yang lalu)
INFODESA 08 November 2023, 13:17 WIB 1,138 PDF

Penyaluran BLT Bulan Ke-11, Babinsa Jongkang Sebut Sebanyak 22 KPM Terima Bantuan

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Penyaluran BLT Bulan Ke-11, Babinsa Jongkang Sebut Sebanyak 22 KPM Terima Bantuan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

Kutai Kartanegara. infodesanews.com–    Guna membantu program pemerintah desa dalam upaya mencegah turunnya taraf kesejahteraan masyarakat miskin akibat kesulitan ekonomi, Babinsa Jongkang Koramil 02/Loa Kulu Kodim 0906/Kutai Kartanegara (Kkr), Serka Siswanto menghadari kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) yang diadakan di BPU Kantor desa Jongkang jalan Eks Projakal Rt. 03 desa Jongkang kecamatan Loa Kulu kabupaten Kukar.

Kegiatan yang berlangsung pada rabu (08/11/23) merupakan penyaluran bantuan yang diselenggarakan oleh pemerintah desa Jongkang pada bulan ke- 11 tahun 2023 dimana bantuan langsung tunai yang menggunakan anggaran dana desa tersebut diberikan kepada masyarakat kurang mampu atau tergolong keluarga miskin ekstrem.

“Sebanyak 22 keluarga penerima manfaat (KPM) yang mendapatkan bantuan adalah masyarakat kurang mampu dengan kriteria diantaranya yakni warga yang kehilangan mata pencaharian, mempunyai anggota keluarga yang rentan sakit menahun atau kronis, difabel dan keluarga dengan anggota rumah tangga tunggal lanjut usia”, ujar Babinsa Jongkang Serka Siswanto.

“Program BLT-DD didesa Jongkang ini telah memasuki bulan ke-11 atau bulan November pada tahun 2023, harapannya melalui bantuan ini dapat membantu kesejahteraan masyarakat miskin dan meringankan beban perekonomian mereka”, pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan penyaluran BLT, Kades Jongkang, Syuriansah, Babinsa Jongkang, Serka Siswanto, Bhabinkamtibmas, Aipda Budi Santoso, Ketua BPD, Rahim, S.P dan pendamping lokal desa Jongkang, Ari Mobaroq. (Mur)*

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi