Sabtu, 3 Oktober 2026
TERKINI
• Pelajaran Berharga Rocky Gerung Itu Bernama 'Realitas' (2 jam yang lalu) • Meriahkan HUT TNI, Kodim 0906/Kkr Gelar Turnamen Sepak Bola Bagi Pelajar (6 jam yang lalu) • Plat Besi Bikin Curiga,Polisi Temukan 27 Kilogram Sabu Di Innova (19 jam yang lalu) • Laporan Seno Aji:OMBUDSMAN Periksa Ulin Nuha Kepala BPN Bandar Lampung (19 jam yang lalu) • Musrenbangdes Di Desa Marga Agung Tahun 2027 Fokus Pada Infrastruktur Dan Pertanian (20 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Marga Kaya Ikuti RPJMDes (20 jam yang lalu) • Musrenbangdes Desa Gedung Harapan Tahun 2027 Fokus Pembangunan Jalan Lingkungan (21 jam yang lalu) • Pemkab Lamsel Buka Akses Dokumentasi Kegiatan, Tinggal Scan QR Code Bisa Unduh Gratis (23 jam yang lalu) • Kementerian Kehutanan Dorong Pengelolaan Perhutanan Sosial Berkualitas di Blora (23 jam yang lalu) • Pemkab Blora Akan Undang Kementerian PU Bahas Progres Bendungan Cabean dan Karangnongko (23 jam yang lalu)
INFODESA 26 Juni 2021, 09:51 WIB 901 PDF

Penyemprotan Disinfektan Berbagai Fasilitas Umum

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Penyemprotan Disinfektan Berbagai Fasilitas Umum
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BANTEN, INFODESANEWS | Untuk meminimalisir atau menekan penyebaran virus Covid-19, personel Subden KBR Detasemen Gegana Satbrimob Polda Banten kembali melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan di berbagai fasilitas umum, fasilitas sosial, perumahan warga maupun gedung perkantoran yang ada.

Kali ini, Mapolda Banten yang menjadi lokasi sasaran penyemprotan disinfektan Den Gegana Satuan Brimob Polda Banten, Jum’at (25/06/2021).

Kapolda Banten Irjen Pol Dr. Rudy Heriyanto kepada awak media mengatakan bahwa Polda Banten kembali melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan sebagai upaya untuk meminimalisir penyebaran dan penularan Covid-19 di Banten.

“Kegiatan penyemprotan disinfektan dilakukan pada sudut-sudut tanpa terkecuali seperti gagang pintu, pagar, tempat duduk, ruang kerja Kapolda, ruang kerja Wakapolda, ruang kerja Spripim, ruang kerja Urenmin, ruang kerja Kubungkol, halaman serta lingkungan sekitar Mapolda, rumah dinas dan benda-benda yang sering terkena sentuhan tangan juga turut diberikan penyemprotan disinfektan agar meminimalisir bermukimnya bakteri atau virus corona disease 2019 (Covid-19),” ucap Rudy Heriyanto.

Komandan Satuan Brimob Polda Banten Kombes Pol Dwi Yanto Nugroho kepada awak media mengatakan bahwa kegiatan penyemprotan disinfektan merupakan bagian dari rutinitas yang dijalani Brimob Banten selama pandemi Covid-19.

“Sejak Covid-19 menjadi pandemi di Banten, kami dari Brimob Banten sudah melakukan berbagai upaya. Mulai dari upaya preemtif hingga preventif,” ucap Dwi Yanto Nugroho.

Dwi Yanto Nugroho juga menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan implementasi arahan dari Kapolri dan Dankor Brimob Polri sebagai pimpinan sebagai upaya percepatan penanganan Covid-19 dan agar para personel bisa merasa aman, tenang dan nyaman dalam bekerja.

Sementara itu, Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi pun mengatakan hal yang sama.

“Maka seluruh jajaran Polda Banten sejak awal sudah melakukan berbagai upaya untuk menekan penyebaran Covid-19 di wilayah. Salah satunya penyemprotan disinfektan yang dilakukan oleh Brimob Banten secara intens,” tutur Edy Sumardi.

“Dan saya tidak pernah bosan untuk mengingatkan kepada seluruh masyarakat yang ada di Banten untuk selalu menerapkan protokol kesehatan yang ada seperti memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas agar kita semua terhindar dari Covid-19,” tutup Edy Sumardi.(Ivana)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi