Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (11 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (14 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (16 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (18 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (18 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (18 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (18 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
NASIONAL 05 Februari 2020, 22:57 WIB 2,613 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Perangkat Desa Se – kecamatan Jati Syukuran Atas Perubahan SK Perangkat

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Perangkat Desa Se – kecamatan Jati Syukuran Atas Perubahan SK Perangkat
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS – Syukuran penerimaan SK perangkat desa masa jabatan 60 tahun peralihan SK masa jabatan 20 tahun tingkat kecamatan Jati di pendopo kecamatan jati di hadiri Bupati Blora, Ketua DPRD Blora serta Forkopincam serta para Kades Se kecamatan jati, berlangsung meriah, Rabu (5/2/2020).

Ketua Panitia penyelengara Suranto dalam sambutannya, mengungkapkan dirinya atas nama perangkat sekecamatan Jati mengucapakan terimakasih kepada bupati atas kebijakannya yang telah Memberikan mandatnya kepada Camat untuk melakukan revisi SK perangkat dari masa periodesasi yang tadinya masa jabatan hanya 20 tahun, jadi hingga usia 60 tahun.

“ Semua SK sudah diberikan kepada perangkat desa di masing masing Desa se kecamatan Jati, sehingga hari ini Alhamdulillah bisa melaksanakan syukuran dan santunan warga kurang mampu,” Ujar Suranto.

Sementara itu Ketua Perangkat desa kabupaten Blora Djasman pada kesempatan itu kepada Infodesanews mengapresiasi kepada Camat dan Kepala desa di Kecamatan Jati yang menjadi kecamatan pertama yang merevisi SK kepada seluruh perangkatnya sesuai dengan petunjuk Bupati Blora.

“ Kami tidak menyangka Jati bisa pertama kali, dan ini akan menjadi contoh di kecamatan lain, untuk segera merevisi SK perangkatnya sesuai regulasi dari perbup Blora,” Ucap Djasman.

Djasman mengharapakan, agar Desa desa yang belum menyerahkan SK segera menyerahkan dengan harapan sinergitas Kepala desa, perangkat desa bisa terjalin dengan baik.

“ saya harap bisa segera direvisi agar semua bisa bersinergi membangun desa, karena banyak yang sudah berharap” Imbuhnya

Bupati Blora Djoko Nugroho mengucapkan selamat atas diterimannya SK baru kepada Perangkat Desa Se Kecamatan jati semoga dengan penerimaan SK baru ini bisa menjadi semakin amanah, dan semangat dalam bekerja.

“ Selamat untuk para perangkat desa, ini kecamatan pertama yang semua desa telah menyerahkan SK perubahan ini kepada perangkatnya.” Ungkap Bupati.
Bupati juga mengapresiasi kepada kades se kecamatan jati yang dengan cepat menyerahkan SK perubahan tersebut kepada para perangkatnya.

“ Para perangkat juga harus bersyukur, karena masa jabatan hanya 20 tahun, jadi hingga usia 60 tahun” Ujar bupati
Bupati juga menjelaskan, dalam pembangunan blora selatan, tahun ini bupati bojonegoro akan membangun jembatan dari medalam menuju luwihaji kecamatan ngraho.

“ kita doakan semoga segera terealisasi, agar masyarakat jati ikut menggunakannya.” pungkas Bupati Blora yang akrap disapa masyrakat Blora KOKOK.

Acara di lanjutkan pemotongan tumpeng, Pemberian satunan yang berasal dari urunan perangkat desa se kecamatan Jati serta menyanyi bersama di pendopo kecamatan Jati.***Ar/Tg.

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi