Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (7 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (10 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (17 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (17 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (18 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (20 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (21 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 hari yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
NASIONAL 26 Desember 2021, 17:07 WIB 651 PDF

Perayaan Natal, Kapolres,Dandim dan Bupati Kendal Tinjau Empat Gereja

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Perayaan Natal, Kapolres,Dandim dan Bupati Kendal Tinjau Empat Gereja
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KENDAL,INFODESANEWS.COM  – Bupati Kendal Dico M Ganinduto bersama Forkompimda melaksanakan kunjungan empat Gereja di Kabupaten Kendal, kunjungan tersebut bertepatan pada perayaan Natal bertempat di Gereja Santo Martinus Kecamatan Weleri. Sabtu (25/12/2021)

Turut hadir pada kunjungan pemantauan Natal 2021 Bupati Kendal Dico M Ganinduto, Dandim 0715 Kendal, Kapolres Kendal, Propam Polda, Camat beserta Sekcam Weleri,

Bupati Kendal Dico M Ganinduto mengatakan bahwa rombongan Forkompimda keliling ke dua okasi yang pertama di Kendal kedua di Weleri, untuk melihat bersama yang pertama ingin memastikan kegiatan perayaan Natal di Kabupaten Kendal ini bisa berjalan lancar.

“Kita juga cek kesiapan posko-posko yang diisi dengan personel TNI-Polri juga pemerintah, ini juga berjalan dengan baik itu kita lihat kelengkapannya, persiapannya apa yang menjadi kendala di lapangan, kalau memang ada kendala kita langsung bisa selesaikan permasalahannya, cek langsung memastikan semua tempat,” kata Dico,

“Untu tahun baru nggak ada acara malam tahun baru, nanti kita akan keliling dan nggak boleh ada kegiatan lain, atau berkerumun, selain ini ada 4 gereja yang besar-besar itu semuanya penjagaan secara khusus yang sisanya itu penjagaan secara mobile jadi tetap semuanya ada penjaganya,” pungkasnya

Sementara itu Romo Agustinus Giyono PR mengatakan dirinya sangat bahagia karena Bupati Kendal semua memperhatikan anak-anaknya hari ini dikunjungi

“Saya sebagai pastor dan semua umat yang hari ini, malam ini melaksanakan perayaan Natal mereka juga senang. Untuk keamanan di sini kami merasakan cukup aman, karena ada kerjasama dari warga gereja, masyarakat, dan juga dari bapak bapak polisi tentara setengah,” ujar Pastur Gereja Santo Martinus Weleri.

“Kami hari ini melakukan misa dua kali, dari awal kami tetap melaksanakan protokol kesehatan handsanitiser dan tempat duduk yang dulunya ditempati 5 Orang sekarang saat ini di tempati 3 orang,”pungkasnya.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi