Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (59 menit yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (16 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (22 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (1 hari yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (1 hari yang lalu)
INFODESA 15 November 2025, 12:33 WIB 1,064 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Peringatkan Pejabat Daerah, Zulhas: Jangan Ada yang Bermain Proyek

Penulis: Redaktur Lampung
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Peringatkan Pejabat Daerah, Zulhas: Jangan Ada yang Bermain Proyek
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Menteri Koordinator Bidang Pangan, (Menko Pangan RI) Zulkifli Hasan, kembali mengingatkan para pejabat daerah untuk menjaga integritas dan tidak bermain proyek dalam bentuk apa pun.

“Ayo kita kerja sama bareng-bareng, saya minta Egi jangan main-main proyek. Awas saya sudah kapok, jangan lagi main-main proyek.”kata ketua DPP Partai PAN itu.

Pesan tegas itu disampaikan Zulhas dihadapan Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama yang merupakan menantunya saat menghadiri agenda pembukaan Lamsel Fest 2025 di pelabuhan Bandar Bakau Jaya (BBJ) Bakauheni Lampung Selatan, Jum,at (14/11/2025)

Dalam arahannya, ketua DPP PAN itu menekankan bahwa praktik-praktik tidak sehat dalam pengelolaan anggaran maupun proyek pembangunan hanya akan merugikan masyarakat. Untuk itu, ia meminta seluruh pejabat menjaga kepercayaan publik dengan bekerja secara profesional dan transparan.

“Para pejabat jangan ada yang main proyek. Pak Sekda mana? Pak sekda! saya perintahkan—kalau ada apa-apa, lapor saya, tidak boleh dan tidak ada yang nitip-nitip. Mau adek, saudara, keluarga, saya umumkan terbuka. Tidak ada yang boleh titip-titip proyek ngak ada. Kalau ada, pak sekda kamu lapor saya, ya!.”tegas Zulhas, disambut riuh tepuk tangan.

Kalau ga ada yang berani negor bupati. “Kalu saya berani negor bupati, kita ingin membangun Lampung Selatan, lebih baik lebih maju ya.”imbuhnya.

Zulhas berharap komitmen tersebut menjadi fondasi untuk mempercepat pelayanan, meningkatkan efektivitas program, sekaligus menghindari celah penyimpangan. “Yang kita cari adalah kepercayaan masyarakat. Pemerintahan yang bersih akan menghasilkan pembangunan yang berkualitas,” ujarnya.

Acara tersebut ditutup dengan penegasan kembali tentang pentingnya sinergi pemerintah pusat dan daerah dalam mewujudkan tata kelola yang jujur, terbuka, dan berpihak pada kepentingan rakyat. (Red)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung

Redaktur Lampung

Redaktur Wilayah Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi