Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (3 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (13 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (13 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (18 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu)
INFODESA 31 Oktober 2019, 14:46 WIB 1,463 PDF

Persiapan Upacara Penutupan TMMD Sengkuyung Tahap III Kodim 0727 Karanganyar Gelar Gladi Bersih

Kabiro Surakarta
Oleh: Kabiro Surakarta • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Persiapan Upacara Penutupan TMMD Sengkuyung Tahap III Kodim 0727 Karanganyar Gelar Gladi Bersih
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Surakarta

KARANGANYAR, INFODESANEWS  – Gelar Gladi Bersih Upacara Penutupan TMMD Sengkuyung tahap III tahun 2019, di Lapangan Sepak Bola Desa Salam, Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Kamis (31/10/19).

Hal itu bertujuan untuk meminimalisir kesalahan dalam pelaksanaan upacara penutupan TMMD yang  akan dilaksanakan di lapangan Desa Salam. Perwira Seksi Personil Lettu Inf Sugeng Hermanto selaku penanggung jawab pelaksanaan Upacara, melaksanakan gladi bersih terlebih dahulu sebelum pelaksanakan Upacara.

Upacara Penutupan TMMD Sengkuyung tahap III Tahun 2019 kali ini mengusung tema, “Melalui TMMD Kita Wujudkan Percepatan Pembangunan Untuk Kesejahteraan Rakyat.” Melalui TTMD kita tingkatkan kebersamaan umat serta semangat gotong-royong dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, guna mewujudkan ketahanan Nasional.

Komandan Upacara Kapten Cba Suryanto (Danramil 04/Jaten Kodim 0727/Karanganyar) menyampaikan,  Pelaksanaan gladi ini bertujuan supaya dalam pelaksanaan upacara penutupan TMMD dapat berjalan dengan lancar dan maksimal. Sehingga dalam pelaksanaan tidak ada kesalahan maupun kekurangan sedikit pun. Dengan demikian, upacara dapat berjalan dengan lancar dan penuh hikmat.

Para peserta upacara pun cukup antusias dan penuh semangat saat melaksanakan gladi. Mereka menyadari bahwa semua itu demi kebaikan dan kelancaran pelaksanaan Upacara penutupan TMMD Sengkuyung tahap III Ta. 2019. Karena mereka juga tidak ingin terlihat berantakan, saat disaksikan oleh tamu undangan maupun masyarakat sekitarnya,” pungkasnya.

(Lam-Pendim 0727/Kra)

Oleh: Kabiro Surakarta

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Surakarta
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Solo Raya & Surakarta

Kabiro Surakarta

Pewarta isu sosial kemasyarakatan, budaya keraton, dan pemerintahan Solo Raya.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi