Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (21 menit yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (14 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (21 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (1 hari yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (1 hari yang lalu) • DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (1 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu)
NASIONAL 07 Agustus 2021, 16:30 WIB 481 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Pertikaian Pemuda Dua Dusun di Sassa Akhirnya Saling Rangkul, IPDA Neltiawati Damai itu Indah

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pertikaian Pemuda Dua Dusun di Sassa Akhirnya Saling Rangkul, IPDA Neltiawati Damai itu Indah
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULSEL, INFODESANEWS – Memfasilitasi pelaksanaan rembuk pekon dalam rangka menyelesaikan permasalahan selisih paham yang terjadi antara pemuda Dusun Pulao dengan Dusun Sassa Desa Sassa, Kecamatan Baebunta, Kabupaten Luwu Utara (Lutra) Sulawesi Selatan (Sulsel). Giat itu, dilaksanakan pada Sabtu 7 Agustus 2021, bertempat di rumah adat Manuru Limola Dusun Sassa.

Kasat Intelkam Polres Luwu Utara, AKP Palmer Sianipar melalui Kapolsek Baebunta IPDA Neltiawati mengatakan, dengan berlangsungnya rembuk atau perdamaian pemuda dua dusun di Desa Sassa, mengapresiasi segenap pihak yang telah hadir pada kesempatan itu.

“Kami pihak Kepolisian berharap, pertemuan siang ini menghasilkan kesimpulan penyelesaian dari permasalahan yg sudah terjadi beberapa minggu lalu,”pinta Kasat Intel Polres Lutra melalui Kapolsek Baebunta pada media ini via whatsapp.

Sementara IPDA Neltiawati, juga menyampaikan harapannya, agar kedepan tidak terulang kembali permasalahan selisih paham antar pemuda seperti yang sudah-sudah. Mengingat, para pemuda merupakan salah satu pilar penting dalam merawat keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) sekaligus generasi penerus bangsa yang harus memahami nilai-nilai persatuan ditengah kebhinekaan sebagai jati diri bangsa Indonesia.

” Dan terimakasih kepada semua pihak yang ikut andil dalam proses mediasi yang akhirnya diwujudkan dengan perdamaian pemuda kedua dusun di Desa Sassa, dan semoga kedamaian ini bisa membawa kedua dusun untuk hiduo rukun dan kembali beraktivitas seperti biasanya. Damai itu Indah,” pesan Kapolsek perempyan pertama di Polres Luwu Utara.

“Saya juga menekankan pentingnya peran serta para tokoh adat, agama, pemuda, masyarakat, aparat desa dan orang tua dalam menyelesaikan permasalahan seperti ini. Agar permasalahan tidak meluas, kita semua harus senantiasa cepat dan sigap dalam menangani setiap permasalahan yang timbul,” pungkas IPDA Neltiawati.

Semoga, insiden yg sudah terjadi merupakan kejadian yg terakhir dan tidak terulang lagi. Mari, kita semakin mempererat tali silaturahmi diantara kita,” harap Kapoksek Baebunta.

Senada dengan itu, Camat Baebunta AndinYasir Pasandre, Wakil Ketua BPD Sassa, Aksan Hidayat, para tokoh adat kedua belah pihak, Pjs Desa Sassa turut mengamini perihal apa yang disampaikan oleh Kapolsek Baebunta.(yustus)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi