Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• 63 Prajurit Kodim 0721/Blora Naik Pangkat, Dandim Tekankan Tanggung Jawab Lebih Besar (2 jam yang lalu) • Revitalisasi KB Aisyiyah Dologan: Bangunan Baru, Semangat Baru untuk Anak Usia Dini (2 jam yang lalu) • Teguhkan Nilai-Nilai Pancasila Danramil Tenggarong Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila (3 jam yang lalu) • Pancasila Dikumandangkan, Keadilan Dipertanyakan (6 jam yang lalu) • Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (14 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (16 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (23 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (23 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (1 hari yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (1 hari yang lalu)
INFODESA 15 November 2020, 11:22 WIB 621 PDF

Petualangan Sudira Berakhir Di Tangan Tekab 308 Polres Lamsel

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Petualangan Sudira Berakhir Di Tangan Tekab 308 Polres Lamsel
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS –Petualangan Sudira (60) pelaku pencukikan wanita-wanita mudah, yang sempat menggegerkan wilayah Lampung Selatan, itu kini berakhir di tangan Tim anti bandit Tekab 308 Polres Lampung Selatan.

Pelaku diringkus Tim anti bandit Tekab 308 saat berada di sembunyianya, Jum,at (13/11/2020)

Kapolres Lampung Selatan, AKBP, Zaky Alkazar Nasution, mengatakan “Pelaku merupakan Residivis yang sempat menjalani hukuman di Lapas Kalianda selama 7 tahun, dangan kasus yang sama.

“Ia dibebaskan melalui program asimilasi Covid-19, namun kebebasanya tidak menyadarkan atas perbuatan bahkan dirinya mengulangi perbuatan yang sama dan menculik perempuan muda hingga dewasa untuk kepuasan syahwat nya,”Kata Zaky.

Dijelaskan menurut pengakuan tersangka, perbuatan yang ia lakukan hanya untuk melampiaskan nafsu bejatnya. Lebih dari lima orang yang menjadi korban nafsu bejatnya,

“Dihadapan penyidikan pelaku mengakui semua perbuatanya, Sudah lebih dari lima orang yang menjadi korban tipu dayanya yang dia mangsa, di mana korban yang sudah di tipu dan di culik untuk dijadikan pelampiasan bejatnya oleh tersangka berasal dari wilayah Lampung Selatan dan juga dari Pulau Jawa, selain itu pelaku juga menguras harta benda milik korban.” terang AKBP Zaky.

Lebih lanjut Kapolres Lampung Selatan, menjelaskan, saat petugas mengamankan pelaku di persembunyianya, pelaku sedang bersama seorang wanita atas nama Misti (60) warga Cikesik Pandegelang Banten yang merupakan korban burunya,

“Menurut pengakuan korban dirinya telah ditipu oleh pelaku dengan di iming-imingi sejumlah uang dan sebelum di bawa oleh pelaku korban sempat di tepuk pundaknya sebanyak tiga kali hingga akhirnya menuruti semua permintaan pelaku. Diduga pelaku menjalankan aksinya mengunakan dengan mengunakan ilmu gendam atau hipnotis agar korban menuriti kemauan pelaku,” jalasnya.

Saat dilkaukan pemeriksaan, petugas menemukan sejumlah kartu identitas dan beberapa kartu ATM dan SIM dari tangan pelaku yang di duga kuat milik dari para korbannya,

“Kami akan terus melakukan pendalaman dan melakukan pemeriksaan termasuk pesikologis pelaku, saat ini pelaku beserta barang bukti sudah kami amankan, Kami juga akan terus mendalami kasus tersebut apakan masih ada korban korban lainya selain korban yang sudah melapor,”pungkasnya. (Sg/guh)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi