Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (5 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (7 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (7 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (12 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (13 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (14 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (15 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (15 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (22 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (22 jam yang lalu)
INFODESA 01 Oktober 2022, 19:39 WIB 1,312 PDF

Pj Bupati Lakukan Pembinaan di Tingkat Kecamatan

Admin Utama
Oleh: admin • ~3 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pj Bupati Lakukan Pembinaan di Tingkat Kecamatan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PATI – Guna mewujudkan sinergitas program kerja di lingkup Pemerintah Kabupaten Pati, Penjabat (Pj) Bupati Pati Henggar Budi Anggoro melakukan sejumlah pembinaan di tingkat kecamatan.

Sejumlah Kepala Desa, Sekretaris Desa serta Badan Permusyawaratan Desa, Kamis (29/9), mengikuti arahan dan pembinaan yang dilaksanakan di Kecamatan Trangkil.

Sinergitas Program Kerja Penjabat Bupati Pati yang diikuti oleh para Aparatur Pemerintah Desa ini perdana dilakukan di wilayah Kecamatan Trangkil.

Rencanaya, hal serupa juga akan dilakukan Henggar pada kecamatan-kecamatan lain di wilayah Kabupaten Pati.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro, Camat Trangkil Wahyu Wuriyanto, Kabag Tata Pemerintahan Imam Kartiko, Kepala Polsubsektor Trangkil Iptu Daryono, Danramil Trangkil Kapten Tri Sucipto, serta Kades, Sekdes, dan BPD di wilayah Kecamatan Trangkil.

Pj Bupati Pati menyebut, kegiatan ini ditempuh agar seluruh jajaran dapat saling bersinergi baik dari tingkat Kabupaten, Kecamatan maupun di tingkat desa.

“Kalau dilihat, Pati ini sangat luas dan memiliki banyak potensi yang dimiliki. Ada 401 desa dan 5 kelurahan. Tentunya dengan kondisi wilayah yang begitu luas, dibutuhkan sebuah sinergitas. Dengan melakukan koordinasi program-program kerja bersama bapak ibu sekalian seperti ini, tentunya nanti dapat mempermudah komunikasi”, tutur Henggar.

Pj Bupati menambahkan, dirinya siap menampung berbagai saran serta kritikan dari masyarakat dalam kepemimpinanya selama menjadi Penjabat Bupati.

Ia mengingatkan, bahwa saat ini masyarakat dihadapkan dengan tahun politik. Sehingga masyarakat ditekankan untuk terus menjaga situasi dan kondisi yang aman dan kondusif.

“Tentunya yang terpenting saya berpesan kepada bapak ibu Kades, Sekdes, BPD, agar menjaga kondusifitas di wilayah masing-masing. Kita harus mampu menerapkan bahwa kita adalah kepala desa, kita sebagai aparat pemerintahan. Dan dengan komunikasi yang baik dan tepat tentunya akan membuat sebuah wilayah aman dan kondusif”, harapnya.

Sementara itu Camat Trangkil Wahyu Wuriyanto mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro, yang telah menyempatkan hadir dalam pembinaan dan pengarahan sinergitas program kerja tersebut.

Ia juga memberikan gambaran bahwa Kecamatan Trangkil merupakan kecamatan termuda di Kabupaten Pati.

“Kami sampaikan bahwa Kecamatan Trangkil ini memiliki 16 desa, dan merupakan kecamatan termuda di Pati, karena Trangkil adalah pemekaran dari Kecamatan Wedarijaksa pada tahun 1992. Dan tentunya kami tidak tertinggal dari kecamatan – kecamatan lain. Karena kami memiliki sejumlah potensi alam dan industri yang dapat menopang perekonomian di Pati, bahkan di luar Pati”, papar Camat Trangkil.

Wahyu Wuriyanto menambahkan, sejumlah Industri seperti pabrik gula di Trangkil, industri-industri tapioka serta desa wisata unggulan berkelas nasional juga ada di wilayah Kecamatan Trangkil.

“Tentunya hal itu dapat mendukung berkembangnya sektor perekonomian di wilayah Trangkil”, pungkasnya.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi