Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (9 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (11 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (14 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (15 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (15 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (16 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (16 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
INFODESA 27 Agustus 2018, 11:57 WIB 477 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Plt Bupati Lampung Selatan Sebut Narkoba Dapat Membunuh Generasi Anak Bangsa

Penulis: Redaktur Lampung
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Plt Bupati Lampung Selatan Sebut Narkoba Dapat Membunuh Generasi Anak Bangsa
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

Lampung Selatan, Infodesanews – Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Yasba Kalianda Kabupaten Lampung Selatan. datangi Kantor Pemkab setempat. Senin (27/8).

Kedatangan sejumlah perwakilan mahasiswa tersebut yang di terima langsung oleh Plt Bupati Lampung Selatan. Nanang Ermanto, yang di dampingi oleh. Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Supriyanto, Staf ahli bidang ekobang dan kemasarakatan, Syahlani Kadis Pendidikan Thomas Amrico dan Plt Kabag BMS Kholil Serta Plt Kadis Kominfo Sefri di ruang Rapat Bupati Lampung Selatan.

Nursyamsi Hz, S. Ag., M.Pd.i, Waka III bidang kemahasiswaan dan alumni, mengatakan kedatangan nya bertujuan ingin silaturakhmi sekligus  memberikan ucapan selamat secara langsung atas menerima tugas sebagai plt. Bupati,

“Dapat bersinergi dengan pemerintah,  ingin memberikan pendampingan, mendukung dan mengontrol program pemerintah.

Sementara itu Ketua Dema Adian Novizal, berharap kegiatan mahasiswa dapat di back-up. Karna Kami mengutamakn dialog dan bermusyawarah ketika ada hal-hal atau program pemerintah yg kurang pas ketimbang demonstrasi.

“Dan Kami sampaikan kritik lewat silaturakhmi sebab kami juga  Ingin turut andil dalam pembangunan Lampung Selatan menjadi lebih baik,”ujar dia.

Plt Bupati Lampung Selatan. Nanang Ermanto mengatakan, pada prinsipnya,  pemerintah siap membantu dan mendukung Program Mahasiswa dalam upaya untuk menjadikan lamsel lebih baik.

“Karna kemajuan suatu bangsa ada pada pundak kalian. “Kalian adalah “magnet”nya. Berbuatlah untuk kemajuan bangsa. Tinggalkan sejarah yang baik,”kata Nanang.

Dalam kesempatan tersebut Nanang berpesan, agar para mahasiswa untuk menjauhi Narkoba. Karna Narkoba dapat membunuh generasi anak bangsa.

“Banyak yang dapat diperbuat oleh adek-adek. Tanamkan kepedulian kalian untuk pembangunan Lampung Selatan  menjadi lebih baik. Banyak hal yang dapat kalian lakukan melalui kegiatan yang inovatif,  kreatif.

Contohnya saja kalian membuat “kampung wisata” binaan kalian. Ini baik tentunya dapat meningkatkan perekonomian,  minimal pada masyarakat yang berlokasi disekitar kampung wisata tersebut,”pungkas Nanang.   (SG)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung

Redaktur Lampung

Redaktur Wilayah Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi