Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (4 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (7 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (10 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (11 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (11 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (11 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (12 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
INFODESA 30 April 2018, 16:45 WIB 1,224 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Polres Blora Laksankan Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Setingkat Lebih Tingg

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Polres Blora Laksankan Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Setingkat Lebih Tingg
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Blora, Infodesanews.com – Apel Polres Blora,  dirangkai Korp Raport kenaikan pangkat pengabdian personel Polres Blora,Senin(30/18) tepat pukul 08.00 s.d. 09.00 WIB, bertempat di lapangan

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Blora AKBP Saptono, S.I.K, M.H, yang diikuti oleh, Wakapolres Kompol Indriyanto, S.H, para Kabag, Kasat, Perwira Staf, dan Kapolsek jajaran Polres Blora. Sosok serang Perwira yang memperoleh kenaikan pangkat pengabdian setingkat lebih tinggi dari Ajun Komisaris Polisi menjadi Komisaris Polisi ada AKP Sumaidi yang menjabat Kasat Binmas Polres Blora.

Kenaikan pangkat pengabdian adalah salah satu wujud penghargaan negara melalui Kepolisian Negara Republik Indonesia yang diberikan kepada anggota Polri sebagai penghargaan atas jasa-jasanya dalam pengabdiannya secara maksimal dengan dedikasi dan prestasi kerja yang optimal

Oleh karena itu pada kesempatan ini saya selaku pimpinan Kapolres Blora memberikan apresiasi dan penghargaan berupa kenaikan pangkat pengabdian satu tingkat lebih tinggi kepada Kompol Sumaidi.

“Anggota yang dinilai berkepribadian baik, disiplin, berdedikasi dan memiliki loyalitas yang tinggi dalam pelaksanaan tugasnya, kenaikan pangkat ini sudah selayaknya diberikan. Diharapkan menjadi pendorong semangat bagi anggota lain untuk bekerja lebih baik lagi sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.” tutur AKBP Saptono.

Perlu diketahui selama menjalakan tugas selama 37 tahun mengabdi menjadi anggota Polri dari pangkat tamtama hingga perwira, Kompol Sumaidi dikenal sebagai pribadi yang santun dan disiplin.

Sehingga dilingkungan Polres Blora dirinya sering disebut Mbh Kyai, karena disamping mengabdi sebagai anggota Polri, beliau juga sering berceramah di berbagai tempat pengajian dan menjadi salah satu pengurus Ormas Islam Nahdatul Ulama Kab. Blora.

Dilanjutkan kapolres kenaikan pangkat pengabdian setingkat lebih tinggi, diberikan atas pengabdian bagi anggota Polri dalam melaksanakan tugas secara terus menerus tanpa cacat dan diberikan 3 bulan sebelum memasuki masa pensiun.

“Sekali lagi, saya ucapkan Selamat kepada anggota Polri beserta keluarga yang baru saja melaksanakan Korp Raport kenaikan pangkat, semoga membawa berkah bagi keluarga maupun institusi Polri.” Tutupnya.

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi