Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (5 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (8 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (15 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (15 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (16 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (18 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (19 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 hari yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 26 April 2021, 23:13 WIB 1,821 PDF

Polres Simalungun Antisipati Balap Liar dan 3 C

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Polres Simalungun Antisipati Balap Liar dan 3 C
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SIMALUNGUN, INFODESANEWS | Seluruh Polsek jajaran Polres Simalungun menggelar kegiatan Patroli Subuh dalam mengantisipasi Balap Liar dan tindakan pidana 3 C yakni Pencurian Dengan Kekerasan (Curas) Pencurian Dengan Pemberatan (Curat) dan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) dibulan ramadhan, Senin (26/4/2021) pagi subuh sekira pukul 05.00 Wib.

Polres Simalungun yang dilaksanakan Satuan Fungsi Sabhara serta Polsek jajaran itu, yang dikendalikan oleh Kasat Sabhara AKP Pandapotan Butar-butar bersama Polsek Perdagangan dipimpin Kapospol Bandar Tinggi AIPTU S Saragih menggelar Patroli Subuh di Jalan umum SM. Raja Kelurahan Perdagangan I Kecamatan Bandar, Jalan Rajamin Purba Kelurahan Perdagangan III Kecamatan Bandar Kabupaten Simalungun dan Tempat-tempat keramaian dan lokasi dianggap rawan terjadinya kriminalias.

Polsek Purba menggelar Patroli Subuh di Jalan Besar Siantar Seribu Dolok Kelurahan Tiga Runggu Kecamatan Purba. Polsek Parapat menggelar Patroli Subuh di Masjid Raya Taqwa Parapat Jalan SM Raja Kelurahan Parapat Kecamatan Girsang Sipangan Bolon dan disekitar objek vital.

Kemudian Polsek Panei Tongah menggelar Patroli Subuh di Mesjid Al – Huriyyah Karang Anom Kelurahan Panei tongah Kecamatan Panei, dan Jalur lintas Siantar – Seribu Dolok. Polsekta Tanah Jawa menggelar Patroli Subuh di Masjid dan lokasi rawan kejahatan. Polsek Dolok Pardamean menggelar Patroli Subuh di Mesjid AL-HIKMAH Nagori Tiga Ras, Kecamatan Dolok Pardamean serta Polsek Bangun menggelar Patroli Subuh di Wilkum Polsek Bangun dan Lapangan Golf Tenera Kecamatan Jawa Maraja Bah Jambi, serta disusul oleh seluruh polsek sejajaran polres simalungun dengan lokasi-lokasi yang dianggap rawan balap liar dan ganguan khantibmas.

Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo SIK, MH mengatakan kegiatan Patroli Subuh itu bertujuan mengantisipasi aksi balap liar dan tindak pidana 3C diwilkum Polsek masing masing sehingga memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat khususnya yang melaksanakan Ibadah Sholat Subuh.

“Dalam Patroli Subuh itu, para personil juga tidak lupa menghimbau masyarakat untuk mematuhi Prokol Kesehatan dengan selalu melaksanakan 3 M yakni Memakai Masker, Mencuci Tangan dengan sabun dan air bersih serta Menjaga Jarak guna mendukung Pemerintah yang masih gencar gencarnya memutus mata rantai penyebaran Covid 19,”kata AKBP Agus Waluyo mengakhiri.(joe)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi