Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (29 menit yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (54 menit yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (2 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (2 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (3 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (10 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (10 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (10 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (18 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (21 jam yang lalu)
INFODESA 07 Juni 2019, 20:48 WIB 2,072 PDF

Polsek Bogorejo Polres Blora Sisir Penjual Miras Sebelum Konser Dangdut.

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Polsek Bogorejo Polres Blora Sisir Penjual Miras Sebelum Konser Dangdut.
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BLORA, INFODESANEWS – Hiburan Musik Dangdut memang menjadi idola bagi masyarakat Blora, merata di seluruh wilayah Kabupaten Blora, Konser musik dangdut di jadikan hiburan saat Kegiatan Silaturahmi ataupun Halal bi halal.

Edisi Lebaran ketiga,Jumat,( 07/06/2019 ) Polsek Jajaran Polres Blora di sibuk kan dengan pengamanan Konser dangdut. Kapolres Blora AKBP Antonius Anang,S.I.K.,MH melalui Kabag Ops Kompol Zuwono,SE,M.Si mengungkapkan bahwa pihaknya akan All Out dalam pengamanan kegiatan pasca Lebaran Tahun ini. “Selain keramaian obyek wisata, kegiatan yang sudah menjadi tradisi adalah konser dangdut syawalan, untuk antisipasi kerawanan itulah, Seluruh jajaran kami siagakan untuk pengamanan.” Ujar Kabag Ops.

Seperti yang dilaksanakan di Wilayah Kecamatan Bogorejo, Kapolsek Bogorejo Iptu Maryono,SH pimpin langsung anggotanya untuk pengamanan. Bahkan bukan hanya pengamanan saja, sebelum konser di mulai, anggota menyisir penjual yang berjualan di Sekitar Panggung, hal itu untuk antisipasi jika ada yang berjualan miras.”Sebelum Konser Kami sisir pedagang,antisipasi miras, dikarenakan jika pemuda sudah bergoyang, rawan tersulut emosi, apalagi saat mabuk miras, tersenggol sedikit saja bisa tawuran.” Urai Maryono.

Dengan pengamanan dari Polsek Bogorejo dan Anggota Koramil, Kegiatan berjalan aman dan kondusif.

Jarwo,( 30 ) salah satu pemuda desa Tempurejo merasa senang dengan pengamanan Kepolisian.”Alhamdulilah konser dangdut berjalan aman dan lancar, teman teman merasa senang dan puas.” Ucap Jarwo.

Jarwo menceritakan bahwa sudah menjadi tradisi di Desa desa, saat syawalan seperti ini urunan atau patungan untuk menyiapkan hiburan dangdut sembari halal bi halal.***RED

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi