Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (8 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (10 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (13 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (14 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (14 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (15 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (15 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
NASIONAL 14 Desember 2020, 11:01 WIB 1,152 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

PPK Mappedeceng Hasil Rekapitulasi Tungsura Manual, Paslon BISA Menang 6995 Suara

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

PPK Mappedeceng Hasil Rekapitulasi Tungsura Manual, Paslon BISA Menang 6995 Suara
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULSEL, INFODESANEWS | Tuntas sudah rekapitulasi penghitungan surat suara (tungsura) Pilkada Kabupaten Luwu Utara (Lutra) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) 2020 di tingkat kecamatan Mappedeceng. Hasilnya, pasangan BISA menang.

Pasangan nomor urut 2 (dua), Indah Putri Indriani-Suaib Mansur (BISA) unggul dengan perolehan suara 6995 suara. Disusul pasangan nomor urut 1 (satu) Muh Thahar Rum-Rahmat Laguni (MTR-RL) menempati posisi runner up dengan perolehan suara 4107.

Selanjutnya pasangan Arsyad Kasmar-Andi Sukma di posisi ketiga dengan perolehan suara 3098.

Rekapitulasi penghitungan suara di Kecamatan Mappedeceng ini berjalan lancar. Cuma butuh sehari semalam. Penghitungan ini berdasarkan rekapitulasi 46 TPS se Kecamatan Mappedeceng.

Hal tersebut di sampaikan Kordiv Teknis Penyelenggaraan PPK Kecamatan Mappedeceng Hendra Al Ghafur pada wartawan media ini, Senin 14 Desember 2020, bahwa Daftar Pemilih Tetap (DPT) Kecamatan Mappedeceng sebanyak 17.152 orang. Dan total suara sah 14.200, tidak sah 129 serta total pengguna surat suara sebanyak 14.329.

PPK Kecamatan Mappedeceng mengucapkan terimakasih dan hormat kepada Polri-TNI, Masyarakat Kecamatan Mappedeceng, para tokoh, para penyelenggara PPS, KPPS, Penfawas Pemili tingkat Kecamatan, Desa/Kelurahan, para tim paslon, saksi paslon serta penggiat demokrasi lainnya yang telah membantu kami dalam pelaksanaan proses penyelenggaraan Piljada serentak di Bumi Lamaranginang jukukan Luwu Utara dengan aman, damai, sejuk, harmonis, kondusif dan sehat.

“Dan mari kita kembali bersinergi membangun Bumi Lamaranginang ke depan, Pilkada ini hanya siklus pergantian pemimpin melalui proses demokrasi lima tahunan, sedangkan persaudaraan, silahturahmi tetap utama dan selamanya,” pesan Hendra Al Ghafur.

Sekadar diketahui, sebelum penetapan, KPU masih menunggu ada atau tidaknya pihak yang melayangkan gugatan keberatan atas penetapan hasil perhitungan suara. Batasnya sampai 17 Desember.

Jika setelah tanggal 17 Desember itu tidak ada pengajuan perselisihan hasil pemilihan, itu memungkinkan untuk langsung dilakukan penetapan. (yustus)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi