Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (3 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (3 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (8 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu)
INFODESA 03 Februari 2024, 15:36 WIB 1,030 PDF

Praka Agustri Bantu Warga Olah Lahan Pertanian di Lematang

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Praka Agustri Bantu Warga Olah Lahan Pertanian di Lematang
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Babinsa Koramil 421_09/Tjb,desa Lematang Kecamatan Tanjung Bintang Kabupaten Lampung Selatan,melaksanakan karya bakti berupa pembukaan lahan baru yang akan ditanami Padi.

Kegiatan Babinsa bersama Kepala Kelompok Tani dan warga masyarakat dusun 07 Mojosongo desa lematang,secara bergotong-royong membuka lahan cocok tanam yang baru dengan memamfaatkan rawa, lahan kosong yang di penuhi semak belukar milik warga masyarakat desa setempat.Sabtu (3/2/2024)

Disela-sela kegiatan,Praka Agustri.Koramil.421_09/Tjb.menyampaikan kepada masyarakat bahwa, karya bakti yang dilaksanakan bersama masyarakat kali ini guna meningkatkan kualitas lahan masyarakat, dimana lahan ini dapat di manfaatkan oleh masyarakat untuk bercocok tanam guna menunjang ketahanan pangan.

Selain itu kegiatan ini dapat meningkatkan kedekatan antara TNI dengan masyarakat serta memudahkan kami selaku TNI,bisa berbagi pengetahuan dalam bidang pertanian kepada seluruh warga masyarakat.

Saya selaku Babinsa wajib hadir di tengah tengah masyarakat,berikan edukasi teritorial sebagai salah satu tugas pokok.Ungkap Praka Agustri.

Di akhir kegiatan, Widodo kepala dusun 07 Mojosongo yang juga selaku kepala kelompok Tani (KAPOKTAN) bersama masyarakat mengucapkan terima kasih kepada bapak Babinsa

Atas wujud perhatian dan kepeduliannya kepada warga melalui karya bakti ini, dengan membantu dalam pembukaan lahan baru sebagai perluasan lahan pertanian bagi masyarakat di desa kami.(Ucapnya) (Ronald)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi