Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (4 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (6 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (6 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (6 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (6 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (21 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu)
PENDIDIKAN 02 Januari 2019, 07:50 WIB 580 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Pramuka Sumpiuh Gelar Aksi Jemput Sampah

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pramuka Sumpiuh Gelar Aksi Jemput Sampah
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BANYUMAS, INFODESANEWS – Puluhan pramuka penegak dari berbagai pangkalan se- Kwarran Sumpiuh menggelar aksi peduli dengan menggelar aksi jemput sampah, Selasa (1/1/2019) di Taman Kota Sumpiuh Kabupaten Banyumas. Sampah ini merupakan sisa perayaan tahun baru yang dilakukan masyarakat. Aksi dipimpin oleh Ketua Unit Pramuka Peduli Kwarran Sumpiuh Dwi Rachmawanto.

Dia mengungkapkan sengaja merencanakan aksi jemput sampah mengingat setiap ada kegiatan besar banyak sampah yang tertinggal. Selain untuk menjadikan taman kota kembali bersih juga untuk kampanye mengingatkan masyarakat agar peduli dengan sampah dengan membuang sampah pada tempatnya.

“Kita prihatin masih kurangnya kesadaran warga untuk peduli sampah,” katanya

Salah satu pengurus Dewan Kerja Ranting (DKR) Muhammad Ridho mengantakan kegiatan aksi diikuti oleh 8 pangkalan yaitu SMAN 1 Sumpiuh, SMK Giripuro Sumpiuh, MAN 3 Banyumas, SMK Muhammadiyah Sumpiuh, SMK YPE Sumpiuh, SMK Kesehatan Baktihusada Sumpiuh, SMA Diponegoro Sumpiuh, SMK Ma’arif NU 1 Sumpiuh dan juga dari unsur Pramuli, Saka Bhayangkara, unit jurnalistik dan PTM DKR Sumpiuh.

“Jumlah peserta aksi mencapai 130 pramuka, sehingga dalam waktu singkat puluhan kantong sampah terkumpulnya,” kata Ridho.

Setelah dipilih dan dipilah sesuai jenisnya sampah ada yang dibuang ada pula yang masuk bank sampah.

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #PENDIDIKAN #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi