Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Dugaan Keracunan MBG Kembali Terjadi di Blora, 13 Siswa SDN 1 Tutup Alami Keluhan (50 menit yang lalu) • Polres Blora Bongkar 5 Kasus Narkoba, 8 Tersangka Diamankan (5 jam yang lalu) • 63 Prajurit Kodim 0721/Blora Naik Pangkat, Dandim Tekankan Tanggung Jawab Lebih Besar (7 jam yang lalu) • Revitalisasi KB Aisyiyah Dologan: Bangunan Baru, Semangat Baru untuk Anak Usia Dini (8 jam yang lalu) • Teguhkan Nilai-Nilai Pancasila Danramil Tenggarong Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila (8 jam yang lalu) • Pancasila Dikumandangkan, Keadilan Dipertanyakan (11 jam yang lalu) • Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (19 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (22 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (1 hari yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (1 hari yang lalu)
INFODESA 24 Desember 2020, 08:10 WIB 2,009 PDF

PRI Banjar Agung Tutup Akibat NakesTerpapar Covid-19

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

PRI Banjar Agung Tutup Akibat NakesTerpapar Covid-19
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN-INFODESANEWS–Layanan Puskesmas Rawat Inap Banjar Agung , Kecamatan Jatiagung Kabupaten Lampung Selatan, ditutup sementara waktu. Kebijakan ini buntut dari adanya tenaga kesehatan yang terpapar Covid-19 di Puskesmas setempat.

Penutupan dilakukan terhitung mulai tanggal 22 Desember 2020.Hal tersebut diketahui melalui Benner yang terpampang di pagar puskesmaas setempat yang tertuliskan,

“MOHON MAAF untuk 3 Hari Kedepan mulai tanggal 22-24 Desember 2020, Pelayanan Puskesmas Banjar Agung Kecamatan Jatiagung Diyu Tutup Sementara”

Ka UPT Puskesmas Rawat Inap (PRI) Banjar Agung, Dr,Putra Harapan, mengatakan penutupan dilakukan karena adanya staf di Puskesmas yang dinyatakan positif Covid-19. Hal ini diketahui dari hasil tasting yang dilakukan dan terdapat beberapa petugas di pendaftaran yang dinyatakan reaktif dan bergejala batuk pilek.

“Jadi, demi keamanan dan kenyamanan bersama, kita lakukan upaya sterilisasi dan melakukan Lock Down dulu, termasuk saya jaga-jaga. Karena saya juga ada kontak dengan pasien,” kata dia pada Infodesanews.com. Kamis (24/12/2020) melalui pesan WhatsApp nya.

Ia, menambahkan Pasien yang merupakan tenaga kesehatan yang terpapar Covid-19 di Puskesmas, Saat ini, yang bersangkutan sedang menjalani isolasi mandiri.

“Tentunya kami juga melakukan tracing dan testing untuk semua pegawai untuk mempercepat pelayan buka kembali,”kata dia.”imbuhnya. (Ronald)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi