Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (14 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (17 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (19 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (21 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (21 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (21 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (22 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
INFODESA 21 Juli 2024, 18:56 WIB 1,991 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Ratusan Atlet Taekwondo Indonesia Kabupaten Blora Ikuti UKT GEUP IX-III Periode Pertama 2024

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Ratusan Atlet Taekwondo Indonesia Kabupaten Blora Ikuti UKT GEUP IX-III Periode Pertama 2024
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BLORA, INFODESANEWS – Ratusan jeja (murid/atlet) Taekwondo Indonesia Kabupaten Blora mengikuti Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) GEUP (IX-III) Periode Pertama 2024 di GOR Mustika Blora, Minggu (21/7/2024).

“Saya sangat mengapresiasi kerja keras dan semangat juang para atlet, pelatih, dan semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini. Taekwondo bukan hanya tentang seni beladiri, tetapi juga tentang disiplin, kerja keras dan pengembangan karakter,” kata Bupati Blora saat membuka UKT.

Bupati Arief Rohman berharap, melalui kegiatan itu dapat mencetak generasi muda yang tidak hanya tangguh secara fisik, tetapi juga memiliki mental yang kuat dan karakter yang baik.

Taekwondo merupakan salah satu jenis olahraga yang cukup suli, hal itu dikarenakan dalam Taekwondo terdapat beberapa kenaikan sabuk yang harus dilalui dengan cara menyelesaikan ujian-ujian jurus di setiap tingkatan yang sebelumnya telah diajarkan.

“Melalui UKT, taekowndoin akan mempertanggungjawabkan sabuk yang telah disandang. Semakin tinggi sabuk, semakin besar pula tanggungjawabnya,” terangnya.

Arief Rahman menambahkan, Taekwondo dapat tumbuh dan berkembang lebih pesat lagi di Kabupaten Blora. Sehingga bibit-bibit atlet di Blora dapat lahir semakin banyak, untuk meraih prestasi, baik ti tingkat provinsi, nasional, bahkan internasional.

Sementara itu, Ketua Pengurus Cabang Taekwondo Kabupaten Blora, Dadang Kun Septianto menjelaskan jumlah peserta UKT GEUP (IX-III) periode pertama 2024 sebanyak 363 jeja dari berbagai sabuk.

Adapun rinciannya, Geup 9 sebanyak 95 jeja. Geup 8 sebanyak 107 jeja. Geup 7 sebanyak 60 jeja. Geup 6 sejumlah 54 jeja. Geup 5 sebanyak 18 jeja. Geup 4 sejumlah 25 jeja. Geup 3 sejumlah 4 jeja.

“Jumlah peserta UKT GEUP (IX-III) periode pertama 2024 sebanyak 363 jeja yang tersebar di Kabupaten Blora,” kata Dadang.

Lanjut Dadang, di acara tersebut juga telah diserahkan talih asih (uang pembinaan) bagi 13 jeja yang berprestasi terutama yang mendapatkan juara Popda Karesidenan dan Popda tingkat provinsi.

“Harapannya di tahun 2024 ini kita akan menggelar event kejuaraan Taekwondo Bupati Champion Cup. Kita menunggu jawdal kapan dilaksanakan, Insya Allah, kita gelar kejuaraan minimal tingkat karesidenan atau provinsi,”jelasnya.

Lebih lanjut, dengan bantuan dari komunitas sosial media yang menggaungkan Taekwondo Blora ke seluruh pelosok Kabupaten Blora, diharapkan bisa muncul bibit-bibit baru yang nantinya akan mengharumkan nama Kabupaten Blora, terutama di prestasi Taekwondo.

Hadir di acara pembukaan UKT GEUP (IX-III) periode pertama 2024, Kepala Dinporabudpar Blora Iwan Setiyarso,perwakilan KONI Blora, Pengurus Taekwondo Indonesia Provinsi Jawa Tengah, Dinas Pendidikan Blora dan Master Dodi Sugiharto selaku penguji.(SM/Red)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi