Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (17 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (19 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (22 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (23 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (23 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
INFODESA 24 Oktober 2024, 14:48 WIB 2,157 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Rehab Rumah Tidak Layak Huni, Satgas TMMD Kodim 0906/Kkr Pasang Plafon dan Keramik

Penulis: Kabiro Kalimantan
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Rehab Rumah Tidak Layak Huni, Satgas TMMD Kodim 0906/Kkr Pasang Plafon dan Keramik
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS    Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Kodim 0906/Kutai Kartanegara (Kkr) terus bekerja menyelesaikan target sasaran dalam proyek rehabilitasi rumah tidak layak huni (RTLH) yang berada di dusun Rapak Rejo RT 02 desa Kerta Buana kecamatan Tenggarong Seberang kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar). Kamis (24/10/24)

Dalam kegiatan perehaban RTLH, satgas TMMD Kodim 0906/Kkr melakukan sejumlah perbaikan diberbagai kondisi rumah yang telah mengalami kerusakan seperti penggantian atap rumah, dinding rumah dan plafon, pengecatan serta pemasangan pintu dan jendela.

Salah satu rumah warga yang mendapatkan bantuan rehab dari kegiatan TMMD ke-122 di dusun Rapak Rejo adalah rumah milik bapak Sugihardi dan kini progres pengerjaan telah memasuki tahap pemasangan plafon dan keramik.

Babinsa Kerta Buana, Serka Musthofa menyampaikan bahwa program rehab atau renovasi rumah tidak layak huni ini merupakan salah satu sasaran fisik TMMD Kodim 0906/Kkr dimana tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat pedesaan khususnya warga kurang mampu.

“Kami ingin masyarakat desa Kerta Buana dapat merasakan manfaat langsung dari program rehab RTLH yang dilaksanakan oleh satgas TMMD Kodim 0906/Kkr saat ini. Harapan kami dengan rumah yang layak, kehidupan warga semakin sejahtera dan aman,” ungkapnya. (Mur)*

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Kepala Biro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi